Arteezy: «Сейчас я могу только понимать по-русски»

Кирилл «gr1nder» Русаков
В какой-то степени свой
Интервью нашему порталу согласился дать один из самых загадочных игроков в Dota 2.  Arteezy рассказал о своём происхождении, о том, как скоро мы увидим его на профессиональной сцене, а также высказал своё мнение о различиях в уровне игры западной и восточной сцены.

― Привет. Как твои дела?

― Привет, всё отлично. Спасибо, что берёшь у меня интервью. Я не давал интервью до этого, и это довольно весело - отвечать на вопросы.

― Сейчас ты учишься в школе, так? Когда ты её заканчиваешь и что ты будешь делать потом? Ты пойдёшь в университет или же у тебя другие планы?

― Мне остался последний год старшей школы, и я выпускаюсь в конце июня. Я планирую отложить учёбу на год и полностью сфокусироваться на игре в Dota2. Основываясь на моих успехах, я решу, отложить учёбу ещё немного или же совместить её с дотой, если это будет возможно.

― Многие профессиональные игроки, вроде  Dendi,  EternalEnvy и другие считают, что ты являешься одним из лучших мидеров в мире. Почему ты не играешь в какой-либо команде? Ведь ты пробовал играть за Kaipi даже ещё до того, как они стали  Speed Gaming, ты даже выиграл MLG с ними.

― Наверное, они пошутили (смеётся)! Мне был неприятен тот факт, что я не смогу играть в Dota2, пока не закончу школу. Но последнее время я нахожу возможность поиграть 4-5 дней в неделю в то время, когда в Европе проходят тренировки. Скорее всего, я присоединюсь к команде в следующем месяце или около того.

― Получал ли ты ещё какие-нибудь предложения, кроме  Dignitas и Kaipi?

― Я получал много предложений. Не могу даже сказать, сколько (смеётся).

― У тебя необычное имя. Твои родители из СНГ? Ты говоришь по-русски?

― Я и мои родители из Узбекистана, Ташкента. У них русские и армянские корни. Мы говорили только на русском и английском, но спустя годы мой русский деградировал настолько, что теперь я могу только понимать его, так как я очень мало на нём разговаривал.

― Какой твой любимый герой?

― Сейчас мой любимый герой - Нага Сирена, но он то и дело меняется. А так я больше всего отрабатывал игру на Тинкере, СФ и Темплар Ассасин. 

Артур собственной персоной
― Если бы ты не мог быть мидером по какой-то причине, на какой позиции ты бы предпочёл играть?

― Я бы хотел играть роль с большим потенциалом 1 на 1, то есть керри или оффлэйн. Я слишком эгоистичен, чтобы быть саппортом, к сожалению.

― Ты следишь за профессиональной сценой? Какие твои любимые команды с каждого региона? Ты считаешь, что китайская дота сильнее?

― Я почти не смотрю профессиональные игры. Я делал это раньше, когда был игроком Kaipi/SPG. У меня просто нет времени смотреть на то, как другие играют. Я лучше поиграю сам. Честно говоря, и любимой команды у меня тоже нет. Я просто уважаю игру, и всё тут. 

Китайцы сейчас сильнее только потому что они начали использовать некоторых героев до того, как это стали делать другие (Пугна, ДК, Веномансер, Бристлбэк), но чем дальше идёт осознание игры, тем больше к ним приближаются западные команды. Разрыв по скиллу уже не так велик, особенно если сравнивать с The International 2. Очень впечатляет, насколько подтянулся запад.

― А что ты скажешь по поводу нового состава  Virtus.pro?

― Я действительно не могу сказать ничего положительного или отрицательного о составе Virtus.pro, если честно.  Хорошо бы, если их результаты говорили бы сами за себя.

― Каков твой дримтим? И в каком дримтим тебе бы хотелось играть?

― Подбирать дримтим очень тяжело, потому что приходится сопоставлять личные отношения с реальным и потенциальным скиллом. Я вряд ли смогу называть свой дримтим, но я бы хотел играть с  Puppey и  pieliedie. Оба - очень сильные саппорты.

― Ты зарабатываешь деньги на стримах? Или ты стримишь больше для удовольствия?

― Я не стримлю так много, потому что я занят учёбой в школе. И когда я запускаю стрим, то делаю это больше для удовольствия. Я не могу представить себе игру в пабе без стрима и страдания ерундой с моими зрителями в чате (смеётся).

― Какой у тебя ММР? Ты играешь только Ranked?

― На данный момент он у меня 6128. И  да, я играю только Ranked.

― Многие считают, что Earth Spirit и Broodmother имбалансные в пабликах. Ты согласен с этим?

― Я считаю, что ES странный герой, но он очень легко контрится БКБ. Тем не менее, он творит столько хаоса на карте, что просто деморализует, когда играешь против него, особенно когда приходится тащить одному против пятерых. Я отношу его в одну категорию с Думом: они оба стараются выключить одного жёсткого героя. По поводу Бруды я не особо беспокоюсь. Она бесполезна против любой мало-мальски организованной команды и часто полностью проваливает фарм.

― Спасибо за интервью. Скажешь что-нибудь от себя нашим читателям или кому-то ещё?

― Спасибо и тебе. Привет моим Sad Boys и подписывайтесь на мой твиттер и канал на twitch.tv.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.