Арсенал CS:GO. P250 как звезда эко-раундов

Кирилл «gr1nder» Русаков

Когда не хватает денег на полноценную закупку, на помощь игроку приходят пистолеты. Среди мощных, точных и скорострельных образцов затерялся P250 - дешёвый и универсальный вариант, который вполне способен стать альтернативой любому конкуренту.

P250 в Counter Strike: Global Offensive

В предыдущих версиях Counter Strike в меню закупки фигурировал один из предшественников P250 — SIG Sauer P228 с тем же калибром .357 SIG. В 1.6 он был абсолютно бесполезен, так как уступал по урону и точности USP и Glock 18. В CS:GO Valve значительно усилили большинство пистолетов, и P250 не стал исключением. Теперь он кладет с одного выстрела в голову с ближней дистанции, причем даже при наличии второй брони. Кроме того, он подешевел вдвое — $300 против $600 у P228.

Перенося реальный прототип в игру, Valve учли некоторые довольно тонкие моменты. Например, точность первого выстрела на бегу у P250 несколько ниже, чем у его конкурентов. Объясняется это большим усилием первого спуска по сравнению с теми же Five-seveN, P2000 и Glock 18. В то же время его скорострельность остается на уровне прочих: чтобы произвести последующие выстрелы, не нужно возвращать спусковой крючок в исходное положение, а следовательно, прилагать такое же большое усилие.

P250 Asiimov

Дальнобойность реального пистолета характеризуется целым рядом показателей, среди которых предельная дальность полёта пули, прицельная дальность, дальность действительного огня и дальность прямого выстрела. В CS:GO была введена условная величина под названием «дальность поражения» — расстояние, на котором оружие наносит максимальный урон. Среди всех пистолетов по этому показателю P250 превосходит только CZ-75 и Tec-9 — 14 против 13 метров. На те же 14 метров бьёт более эффективный по бронепробиваемости Five-seveN.

В игре всего лишь два пистолета используют патроны калибра .357 SIG — SIG Sauer P250 и H&K P2000. Второй точнее как при первом выстреле на ходу, так и при непрерывной стрельбе. Если вести огонь по противнику без бронежилета, то урон у обоих пистолетов одинаковый. За счёт более длинного ствола (98 мм у P250 против 93 у P2000) урон по броне у детища SIG Sauer значительно выше.



Практическая польза от P250 в Counter Strike: Global Offensive определённо есть: из-за низкой стоимости он вполне может соперничать с абсолютно любым пистолетом в игре. Малая дистанция поражения компенсируется мощным уроном и сопоставимой кучностью стрельбы. Учитывая цену, P250 подойдёт для снайперов. Когда за убийство противника с AWP даётся меньше денег, каждая сотня долларов может быть на вес золота. После потери дорогостоящего оружия в следующем раунде как раз этих 300 долларов может не хватить на покупку снайперской винтовки.



В любом случае, P250 является не самым простым в обращении пистолетом и способен раскрывать свой потенциал лишь в умелых руках. Формально он уступает большинству пистолетов в игре. И в зависимости от карты и позиции они могут показать себя лучше и компенсировать потраченные деньги. Но если финансовый вопрос стоит особенно остро, по соотношению цена-эффективность он обставит любой альтернативный вариант.

Пять фактов о настоящем P250

1. Швейцарская компания SIG была основана в середине 19 века и начинала с производства железнодорожных вагонов.

2. Стоимость реального P250 — от 466 долларов. Цена растёт в зависимости от комплектации, которая может включать два расширенных магазина, карбоновую кобуру для скрытого ношения и тактический фонарик.

3. SIG Sauer P250 стал первым пистолетом модульной конструкции. Инженеры отказались от рамки пистолета в привычном понимании этого слова и разместили ударно-спусковой механизм на небольшом центральном блоке из нержавеющей стали. К нему крепились остальные части, в том числе корпус с рукоятью, ствол и затвор-кожух.



4. У SIG Sauer P250 не предусмотрен ручной предохранитель. Дело в том, что этот пистолет в первую очередь разрабатывался для силовых структур, а не гражданского рынка. При таком подходе полицейский может стрелять, не теряя времени на предохранитель. Звучит опрометчиво, но случайный спуск исключён за счёт усилия на спусковом крючке в 4 кг и утопленного в кожух-затвор курка.

5. SIG Sauer P250 не стал популярен даже в рядах силовых структур. У компании сорвались крупные контракты на производство больших партий пистолетов для полиции Нидерландов, Национальной полиции Китая и Федеральной службы воздушных маршалов США. В итоге P250 взяли на вооружение лишь полицейские графства Кливленд в Великобритании и Гонконга.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.