Area 51: Шведы дают отпор «Имперцам»

Максим «Keseril» Голутво Area 51 Dota2 Cup
После того, как  Virtus.pro сумели сокрушить своих оппонентов и вышли в финал Area 51, следом за ними другой коллектив из СНГ в лице  Team Empire должен был проявить себя. Их противниками были  Ninjas in Pyjamas, которые показали довольно неплохие результаты в течение турнира и были не намерены сдавать свои позиции.

Несмотря на то, что для Team Empire это уже четвертая игра без перерыва, команда сумела с самого начала навязать очень агрессивную игру своему оппоненту. Ранние киллы вывели команду вперед, что дало им силы прессовать оппонента и предотвратить ненужные сражения. Любое сражение, навязанное NiP, обращалось в одно или два убийства в их пользу, но практически все игроки шведов умирали под напором «Имперцев». В один момент, несмотря на преимущество в убийствах, Empire потеряли инициативу и позволили шведам добраться до хайграунда, но это была лишь минутная слабость. За несколько этапов осады «Империя» все-таки смогли забрать две стороны и, в итоговом сражение, закончила первую карту в свою пользу.

С первых минут игра обещала быть очень активной. За первые шесть минут игры команды обменились десятью убийствами, большую часть из которых забрали шведские игроки. Empire не могли угнаться за Ninjas in Pyjamas, не успевая отвечать на все их выпады и удерживать ситуацию на карте под контролем. Уже на 15 минуте NiP сумели заработать 27 убийств! Поэтому ни для кого не было удивлением увидеть в чате GG WP раньше 20 минуты. Впереди третья карта, которая определит второго гранд-финалиста турнира.

Обе команды решили не рисковать и довольно спокойно начали заключительную карту. Первая кровь ушла к Empire, но на этом вновь затишье. Но, как и в прошлой игре, NiP решили медленно, но верно захватывать инициативу и давить противника во время командных сражений. Они стремительно врывались в ряды «Империи», сокрушали их защиту и все глубже и глубже пробирались к хайграунду. В итоге, после очередного удачного сражения, NiP выигрывают игру и проходят в гранд-финал.

Результаты третьей карты:

Итог матча:

 Team Empire [1:2]  Ninjas in Pyjamas @ bo3
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.