Araneae — новый тренер Fnatic

Алексей «Genes1s» Романов
Araneae — как всегда позитивен

Долгое время в комьюнити обсуждалось отсутствие у одной из сильнейших команд Европы постоянного тренера и аналитика, и сегодня все эти обсуждения наконец-то прекратятся. Буквально час назад на сайте  Fnatic появилась радостная для фанатов команды новость:  Альвар «Araneae» Мартин Аленар, бывший лесник команды  Millenium, в конце весеннего сезона повесивший мышь на гвоздь, становится новым тренером трёхкратных чемпионов европейского LCS.

Альвар хорошо знаком с игроками Fnatic, долгое время они играли друг против друга на самом высоком уровне, и одна из старейших организаций Европы считает, что его опыт и знания Лиги Легенд станут важным дополнением к текущему составу. 

Fnatic жаждут в четвёртый раз стать лучшими в Старом Свете и заявить о себе на грядущем Чемпионате Мира Четвёртого Сезона, и без грамотного взгляда со стороны это маловероятно.  SK Gaming под руководством Incarnati0n заиграли как совершенно другая команда, то же можно сказать про  CLG,  TSM и  Dignitas. Про Корею даже и заикаться не стоит: там каждый даже не претендующий на ведущие позиции коллектив имеет целый штат обслуживающего персонала в лице тренеров, аналитиков и прочих сотрудников, чья работа на первый взгляд незаметна, но крайне важна для достижения высоких результатов. 

Заявление  Альвара «Araneae» Мартина Аленара: 

Для меня в радость начать работать с этой командой: мы очень давно дружим, а теперь будем ещё и работать вместе, что может быть лучше? В команде я постараюсь повлиять на результаты и держать в узде мотивацию ребят. 

Я хотел бы поблагодарить организацию Fnatic за предоставленную возможность и сам коллектив за теплый прием. 

Заявление  Лаури «Cyanide» Хаппонена: 

Я уверен, что сегодня пяти человек, которые непосредственно играют, недостаточно для достижения топовых результатов. Тренер поможет нам исправлять ошибки, продумывать пики и переосмыслить планирование матчей.

После рассмотрения нескольких опций мы остановились на Araneae, потому что он всегда был известен как крайне умный и мотивированный игрок. Я рад, что он теперь с нами, и, надеюсь, что он поможет нам улучшить наши результаты. В частности, я верю, что он поможет мне улучшить качество моего джангла, учитывая, что это его бывшая позиция. 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • LLL , знающий
    Проблески надежды европейской сцены.
     
  • dopa , знающий
    По игре Фнатик vs randoms видно как сильно повлиял ара на игру.
     
  • MrSovik , профи
    При всем уважении к Araneae, "Araneae — новый тренер Fnatic" выглядит очень смешно... Лучше бы он играть оставался. Очень нравилась его игра в своё время...
     
    • arq , знающий
      При всем уважении к Araneae, "Araneae — новый тренер Fnatic" выглядит очень смешно... Лучше бы он играть оставался. Очень нравилась его игра в своё время... MrSovik,  Ну ты зря конечно так, все тимы в которых он играл он вел к победе (за исключением СК, где ко дну вёл осёл). Да и по факту работа тренера заключается не в том что бы сидеть и вещать в свой богоподобный скил в открытые чакры игроков. А так же как игроки сидеть по 8-12 часов в день, только не играть, а смотреть матчи свои, противников.. Анализировать и находить слабые места и передавать их команде. У игроков просто нет на это времени, надо дрочить механический скилл.
       
      • Mihailbatkovich , новичок
        arq,  "Да и по факту работа тренера заключается не в том что бы сидеть и вещать в свой богоподобный скил в открытые чакры игроков. А так же как игроки сидеть по 8-12 часов в день, только не играть, а смотреть матчи свои, противников.. Анализировать и находить слабые места и передавать их команде" анализ игр команды и противников это больше к аналитику. тренер конечно будет помогать аналитику, но смысл работы тренера - в том что бы смотреть, что бы игроки тренелись и пинать их к этому, если они бездельничают, а также в организации их тренеровок. не нужно путать аналитика и тренера, ибо аналитик у них вроде бы есть
         
    • Vizvezdenec , godlike
      MrSovik,  Но он же нифига не тянул уже. Точнее, тянул конкретно на дно, коттёнх выгляядит гораздо сильнее сейчас. А как тренер он вполне может подойти-таки опыта много.
       
    • Mihailbatkovich , новичок
      MrSovik,  как написал выше тренер это в первую очередь организатор тренировок , то есть главная его задача мотивировать игроков. как человек который должен мотивировать он выглядет довольно неплохо, посмотрим как организует еще остальное. я сомневаюсь что он сунется очень в аналитику, а просто будет просить больше учитывать мнение аналитика ибо пока фнатики играют не совсем на уровне топ команд
       
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.