Apple потребовал от Samsung 180 миллионов долларов

Назар «well» Бабенко
Кто окажется прав?

Ни для кого не являются секретом напряжённые отношения двух брендов в сфере телекоммуникации — Apple и Samsung. Естественно, их скандальные судебные разбирательства предаются огласке на весь мир, а суммы, фигурирующие в требованиях одной из корпораций, кажутся чем-то нереальным. Вот и в этот раз Apple требует от Samsung баснословные 180 миллионов.

Всё дело в том, что компания Apple уличила своего главного конкурента на рынке в использовании элементов пяти моделей их телефонов, начиная с 2012 года. Стоит напомнить, что дело между двумя корпорациями уже доходило до суда в конце 2011 года.

Тогда Apple потребовал от Samsung 2,5 миллиарда долларов, но после ряда судебных разбирательств в начале 2012 года суд постановил выплатить 1 миллиард долларов. Затем представители Samsung подали апелляцию, где сумма снизились почти вдвое, до 548 миллионов долларов.

Апелляционный суд не признал за Apple права на внешний вид iPhone, но относительно других патентов остался на стороне компании, основанной Стивом Джобсом и Стивом Возняком. Поэтому Samsung выплатили всю требуемую сумму, и об этом никто больше не вспоминал.

Однако теперь компания Apple снова включилась в судебный процесс, где требует уже куда меньшую сумму — 180 миллионов долларов. Всё дело в том, что представители Apple обнаружили схожесть своих пяти марок телефонов с другими флагманами от Samsung, которые они продавали уже после 2012 года.

С таким иском Apple обратились в федеральный окружной суд штата Калифорния. Пока неизвестно, о каких торговых марках идет речь, но представители Samsung полностью отрицают обвинения и готовы судиться. Помимо этого, компания считает неверным решение суда в 2012 году и, скорее всего, будет обжаловать его.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.