Апелляция Life отклонена

Ян «Winterrmute» Чернышов

История первого крупного скандала с подставными матчами в StarCraft 2 продолжается. Осуждённые весной этого года за намеренные поражения корейские игроки подали апелляцию, однако успеха им добиться не удалось.

Картинка для стайл-гайда
15-летний Life на GSL

Как сообщают пользователи портала TeamLiquid со ссылкой на корейские СМИ, окружной суд города Чханвона отклонил апелляцию, поданную одним из лучших игроков в StarCraft 2 всех времён. Изначальный приговор в три года условного заключения и штраф размером в 70 миллионов вон, или $61 500, остался в силе. Напомним, весной этого года  Ли «Life» Сун Хён, обладатель множества титулов, самый молодой чемпион GSL, единственный зерг, выигравший крупные турниры во всех трёх регионах, был задержан полицией по подозрению в организации подставных матчей. Его обвиняли в проигрыше двух карт на кубке KeSPA Cup 2015 и получении за это суммы в размере $62 000. Всего в данном скандале было замешано 12 человек, среди которых есть и другие профессиональные игроки.

Основаниями для смягчения приговора Life называл вечный бан от организации KeSPA и два месяца, проведённые в тюрьме после выдвижения обвинений. Суд посчитал, что искреннее раскаяние игрока и его несовершеннолетие на момент совершения преступления являются достаточно серьёзными смягчающими обстоятельствами, но урон, нанесённый имиджу киберспорта, и размер суммы, полученной игроком за подставные матчи, показались судье более серьёзными аргументами, и приговор в итоге остался в силе.

Сообщается, что  Чхве «BBoongBBoong» Йонг Хёк и  Enough, один из организаторов преступления, раньше игравший в SC:BW, также подавали подобные апелляции, однако им тоже не удалось добиться успеха.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.