APC на страже киберспорта

Алексей «Genes1s» Романов

В киберспорте во многом успех зависит от производительности компьютера. Один провал в FPS может стоить очень дорого, поэтому прогеймеры традиционно выбирают самые топовые конфигурации комплектующих, которые обходятся в приличную сумму. То же самое можно сказать о стримерах и комментаторах, ведь трансляция современных киберспортивных дисциплин с хорошим качеством — колоссальная нагрузка на рабочую машину.

К сожалению, даже в самых крупных городах России проблемы с электричеством это обычное дело. Старая проводка, халатность сотрудников энергетических компаний— всё это выливается в регулярные перебои питания, которые дорогостоящие и хрупкие компьютеры часто не выдерживают. Чаще всего после скачков напряжения или неожиданных отключений многие комплектующие выходят из строя и ремонту уже не подлежат.

Именно поэтому продукция компании APC пользуется популярностью у профессионалов в киберспорте. Источники бесперебойного питания, нивелирующие разницу в напряжении и позволяющие пользователю спокойно выключить компьютер и всю подключенную периферию, это вложение, которое сохраняет ваши нервы и финансы.

Мы опросили нескольких комментаторов, игроков и сотрудников Virtus.pro, поинтересовались про их компьютеры, про стоимость комплектующих и инцидентах, связанных с электричеством.

Владимир «Maelstorm» Кузьминов, комментатор Dota 2, рассказал, что у него не раз горел роутер ASUS RT-N16 (средняя цена сейчас 3 000 рублей), который в итоге пришлось заменить.

Главный контент-менеджер сайта Андрей «FUki» Кирюкин лишился блока питания из-за грозы, и при этом он ещё легко отделался. Сейчас у Андрея конфигурация стоимостью 60 тысяч рублей (i7-4770, Gigabyte GH-H867-HD3, Zalman CNP512x, GeForce GTX 780, SSD Plextor PX-128M5, 16 гигабайт ОЗУ, два жестких диска на 1,5 гб, FSP 800w) и рисковать заменой такой машины он точно не будет.

Известный VOD’одел и стример World of Tanks Сергей «Vspishka» Карапетян, также гордый обладатель мощного компьютера, по его словам обошедшегося в 60 тысяч рублей, рассказывает, что его соседи не раз страдали от перепадов напряжения и постоянных отключений света, а ведь живет Сергей в Санкт-Петербурге.

Никто не хочет платить лишних денег, поэтому теперь эти люди пользуются продукцией APC, и их компьютеры надежно защищены. Если и вы не хотите подвергать свои вложения опасности — обратите внимание на широкий ассортимент источников бесперебойного питания APC для каждого пользователя.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.