ANOX и Team LDLC отобрались на ESWC 2016

Денис «Ethrealin» Матусовский Electronic Sports World Cup 2016

Подошли к концу первые квалификационные турниры на Electronic Sports World Cup 2016 для европейских составов. По итогам сегодняшних матчей путёвки в Париж получили российская пятёрка ANOX, французская команда LDLC и финский коллектив LGR. LAN-финал соревнования намечен на 27-31 октября.

Связанные репортажи



В трёх отборочных турнирах приняли участие по 16 команд, которые были помещены в double-elimination сетки. Место на французском LAN-ивенте доставалось лишь триумфатору региональной квалификации, причём для попадания на чемпионат финалисту из нижней сетки нужно было одержать победу в 2 bo3-сериях.

Отборочные для Западной Европы выиграл обновлённый коллектив  Team LDLC, в состав которого входит бывший лидер  G2 Esports Кевин «Ex6TenZ» Дроланс. Французская команда обыграла  Red Instinct в последнем матче верхней сетке, но их оппоненты смогли выйти в грандфинал и победить в первой серии — 16:6 на de_nuke и de_cache. Следующая bo3 выдалась куда напряжённее: Red Instinct взяла de_cobblestone со счётом 16:14 и остановилась в двух раундах от успеха на de_cache, но на решающей de_overpass Team LDLC разгромила своих менее опытных противников — 16:2 и слот на ESWC.

Организаторы ESWC решили объединить команды из Восточной Европы и Южной Европы в одну квалификацию. Здесь один из фаворитов отборочного турнира  Team Kinguin сначала оступился в матче с  ANOX в полуфинале верхней сетки, а затем неожиданно проиграл  tengri и лишился шансов на квоту. Противостояние двух коллективов из СНГ-региона прошло по схожему сценарию: казахи взяли стартовую bo3, а затем выиграли лишь de_train во второй серии и уступили путёвку в Париж ANOX.

Лучшей командой Скандинавии по итогам отборов на ESWC оказалась  LGR. Пятёрка без проблем вышла в гранд-финал квалификации, где встретилась с  SkitLite Gaming. В начале обеих bo3 SkLite выигрывала на de_overpass и уступала de_dust2, и тут на помощь LGR пришло преимущество в одну серию. Пятёрка сумела одолеть SkLite на de_train и гарантировать себе участие в LAN-финале.

Electronic Sports World Cup — один из старейших киберспортивных турниров. Первый ивент серии прошёл ещё в 2003 году. Примечательно, что организаторы ESWC не отошли от концепции Чемпионата мира и продолжают устраивать квалификации представителей различных континентов. В этом году в Париже будут разыграны $75 000. ESWC 2016 пройдёт 27-31 октября.

Известные участники ESWC 2016:

 Bravado
 Red Instinct RS
 BPro Gaming
 Team LDLC
 ANOX
 LGR
К списку новостей