Анонсированы подробности World Championship Series 2016

Назар «well» Бабенко
Новая система WCS

Официальный сайт battle.net сообщает о ряде серьезных изменений в проведении будущей серии турниров под эгидой World Championship Series. В 2016 году будет существенно увеличен призовой фонд соревнований, переработана система подсчета очков, все ивенты получат дополнительную поддержку от Blizzard и многое другое.

Как сообщают в Blizzard, общий призовой фонд на весь сезон увеличится до отметки в два миллиона долларов. При этом призовой фонд финала на Чемпионате Мира составит $500 000. Также впервые в следующем году будет введена двойная система подсчета очков.

Обновленная система будет состоять из двух элементов – очков WCS Korea и очков WCS Circuit. WCS Korea рассчитана для игроков, которые выступают на турнирах серии GSL и SSL, и именно за них игроки и получат свои баллы. Помимо корейских игроков, иностранцы также могут смело принимать участие в этих турнирах.

WCS Circuit представляет собой дополненную версию WCS Premier League. Соревнования в рамках этой лиги рассчитаны для игроков из других регионов. Турниры будут ограничены определенной территориальной принадлежностью игроков и призваны дать шанс профессионалам вне Кореи. В конце 2016 года по 8 игроков из каждого региона примут участие в глобальной плей-офф стадии. Компания Blizzard рассчитывает на то, что такая система сможет полностью представить мировую сцену. Несмотря на это, на финалах WCS Global Finals будет по прежнему представлено только восьмерка лучших из лучших.

С новым сезоном Blizzard вводят и специальную спонсорскую поддержку. Все турниры, по типу WCS Circuit, Regional Challengers и других, будут напрямую спонсироваться компанией. Также Blizzard выделит деньги игрокам, которые будут проходить квалификации на турниры, чтобы те могли посетить непосредственно лан-этапы.

Стоит отметить, что в новом сезоне будет внедрен прямой посев в WCS Global Finals. Игроки получат прямые инвайты на Чемпионат Мира, заполучив победу в самых престижных турнирах года. Таким образом будет разыграно 7 инвайтов, 4 из них – для корейского региона (победители 1 и 2 сезонов GSL и SSL) и еще 3 – для системы WCS Circuit (зимний, весенний и летний чемпионаты). Оставшие места смогут занять игроки, набравшие наибольшее количество очков по итогу сезона.

Blizzard также обещают оказывать спонсорскую помощь локальным турнирам, чтобы поддерживать развитие игры в регионах. Ознакомиться с полной информацией по новому сезону можно по этой ссылке. Чтобы наглядно понять всю систему, предлагаем взглянуть на изображении ниже:


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.