Анонсированы детали Assembly Winter 2016

Назар «well» Бабенко
Кто посетит Хельсинки в этом году?

Организаторы единственного крупного финского турнира Assembly Winter решили анонсировать многие подробности их будущего ивента, который запланирован на 5-6 февраля текущего года. На этот раз призовой фонд немного уменьшился, при этом финал турнира будет транслироваться по местному телевидению.

Напомним, что Assembly Winter проходит каждый год в рамках фестиваля компьютерных технолгий Assembly в городе Хельсинки, Финляндия. Последние несколько лет на турнире присутствует и дисциплина CS:GO, привлекая к себе все больше команд со всей Европы.

В прошлом году турнир стал своеобразной площадкой для ивента от компании ASUS ROG, и призовой фонд составлял $25 000. Тогда первое место и $12 000 достались шведскому коллективу  NiP, а их бывший снайпер  Maikelele получил звание лучшего игрока турнира. Также турнир посетили такие команды, как  Virtus.pro,  Titan и  HellRaisers.

Теперь призовой фонд ивента составит 15 000 в евро валюте. Организаторы решили снова сделать турнир интернациональным, при этом будет участвовать и ряд скандинавских коллективов. Всего в турнире примет участие восемь коллективов, среди которых половина получит прямые приглашения, а вторая половина определится путем двух онлайн-квалификаций.

Первая открытая квалификация запланирована на 16-17 января, в то время как вторая пройдет 23-24 января. Организаторы искренне надеются привлечь внимание именитых коллективов, заполучив поддержку местного финского телеканала — YLE TV2, который проведет трансляцию гранд-финала ивента.

Напомним, что неизменным местом проведения турнира является выставочный конференц-центр Хельсинки, расположенный в столице Финляндии. Восьмерка участников будет распределена на две группы по четыре команды в каждой, где сыграет по системе double-elimination в формате bo1. При этом финальный матч за выход из группы со второго места будет сыгран в формате bo3. По два коллектива из каждой группы проходит в плей-офф стадию, которая будет сыграна по системе single-elimination с форматом матчей bo3.

О первых инвайтах на турнир пока никакой информации не поступало. Однако можно смело предположить, что недавно сформировавшийся коллектив  ENCE eSports во главе с  Алекси «allu» Ялли все же посетит турнир. При этом организаторы открыли специальную форму для заполнения командам, заинтересованным в получении прямого приглашения.

Предлагаем вспомнить нереальную игру Maikelele на прошлогоднем турнире:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.