Анонсирована европейская квалификация The World Championships

Назар «well» Бабенко TWC 2015 EU qualifier
Hooch снова возглавит сборную

Около пяти месяцев назад известный игровой портал E-frag.net порадовал все CS:GO-сообщество анонсом Чемпионата Мира среди сборных стран. Призовой фонд был существенно увеличен до $100 000, и в каждом регионе стали проводиться отборочные этапы. Европа не стала исключением.

45 сборных будут представлять свои страны на европейской квалификации, которая пройдет в ближайшее время. Всего восемь сильнейших европейских команд попадут на LAN-финалы The World Championships, которые запланированы в Белграде, и пройдут в период с 8 по 11 октября.

По результатам предыдущих Чемпионатов Европы из серии E-Sports European Championships (ESEC), организаторы распределили команды по рейтингу, чтобы разделить их на 3 последовательных этапа – 2 отборочных раунда и групповая стадия.

В первом отборочном раунде, который пройдет 10-14 августа, примет участие 18 команд. Ознакомиться с парами можно ниже:

Команда 1 Матч Команда 2
 Азербайджан vs (bo3)  Молдавия
 Грузия vs (bo3)  Австрия
 Албания vs (bo3)  Исландия
 Люксембург vs (bo3)  Испания
 Черногория vs (bo3)  Румыния
 Хорватия vs (bo3)  Кипр
 Литва vs (bo3)  Израиль
 Словения vs (bo3)  Мальта
 Греция vs (bo3)  Ирландия

2 первых пары сыграют уже в этот понедельник, 10 августа. Азербайджан сыграет с Молдавией в 18:00, а Грузия с Австрией в 19:30. Девять победителей гарантируют себе место в следующем раунде, где их уже ждет 15 коллективов, среди которых 12 сеяные и, соответственно, 3 несеяные.

Список сеяных сборных:

 Германия
 Украина
 Италия
 Латвия
 Норвегия
 Венгрия
 Беларусь
 Чехия
 Турция
 Великобритания
 Македония
 Португалия

Список несеяных сборных:

 Швейцария
 Болгария
 Эстония

В итоге, 12 команд пройдут в групповой этап, где их будут ждать еще 12 наиболее сильных, согласно рейтингу, коллективов. Все они будут помещены в 4 группы по 6 команд. С каждой группы в следующий раунд выходит по 4 коллектива, где уже из 16 коллективов отсеется 8, а победители составят финальную восьмерку от Европы. Все матчи, во всех этапах, пройдут в формате best-of-3.

12 команд, которые уже попали в групповой этап, вы можете увидеть ниже:

 Франция
 Швеция
 Нидерланды
 Словакия
 Дания
 Казахстан
 Россия
 Бельгия
 Польша
 Финляндия
 Сербия
 Босния и Герцеговина

Напомним, что капитаном российской сборной станет  Дмитрий «hooch» Богданов, который уже не первый год возглавляет главную команду России. Украинская сборная решила выдвинуть на место капитана  Владиславу «Vladyslava» Захлебину, поручив ей обязанности менеджера, чтобы игроки не отвлекались от игрового процесса. В прошлом году, на Чемпионате Европы победителем стала сборная Франции. Теперь у неё есть конкуренты не только с Европы, но и с Америки, Африки, Азии и Океании.

Стоит отметить, что согласно регламенту турнира, в сборной не должно играть больше трех игроков от команды из своей страны. Следовательно, команда, игроки которой представляют одну страну, может делегировать только 3 игрока в сборную.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.