Анонс Hearthstone's World Championships!

Вадим «titan007» Буханов
BlizzCon 2014!
Компания Blizzard решила всерьез взяться за свой новый игровой продукт под названием Hearthstonе, который в последнее время обретает все большую популярность в киберспортивном сообществе. Итак, в конце года планируется провести Hearthstone's World Championships, куда съедутся 16 лучших игроков в мире!

Чемпионат мира по Hearthstone пройдет в рамках BlizzCon 2014, который состоится в Анахайме (США, штат Калифорния) в конце 2014 года. 

В общей сложности будет организовано 4 квалификации с различными форматами для 4 регионов: Америка, Европа, Китай и Корея / Тайвань. Каждый регион отправит на финальный турнир по 4 своих лучших игрока.

Информация о призовом фонде пока не известна, следите за анонсами!

К списку новостей

Комментарии

  • venomblast , знающий
    я всё понимаю, но ХС настолько рандомная игра, что если взять 2х игроков и поставить играть 100 игр всё кончится тем, что либо один выйграет разгромно, либо другой, либо будет примерно равное число, не понимаю как можно делать соревнования по полностью рандомной игре, да она весёлая, но если в текущих мировых игр рандом не так сильно влияет на игру, да случайных хедшот, или случайный крит (взять к примеру эмбера в одном из матчей ланов старладдера) то хс на 90% полный рандом, повезёт тебе, придёт нужная карта, возьмёшь еще несколько нужных и шлёпнишь мощный проксат (рога с лероем и возвращалкой или хантер с собаками и бафалками)) а не повезёт и будешь сидеть и думать, где твои бафы или массухи, вообщем может я в чём то не прав, но как дисциплину я хс не понимаю Чтот слишком много раз написал "рандом", извиняюсь
     
    • dsq , мастер
      venomblast,  ну скилл там тоже решает немало, но доля рандома гораздо более существенна
       
    • ZHaaak , знающий
      venomblast,  как так может быть на 90%? Оо
       
    • GosuControle , новичок
      я всё понимаю, но ХС настолько рандомная игра, что если взять 2х игроков и поставить играть 100 игр всё кончится тем, что либо один выйграет разгромно, либо другой, либо будет примерно равное число, не понимаю как можно делать соревнования по полностью рандомной игре, да она весёлая, но если в текущих мировых игр рандом не так сильно влияет на игру, да случайных хедшот, или случайный крит (взять к примеру эмбера в одном из матчей ланов старладдера) то хс на 90% полный рандом, повезёт тебе, придёт нужная карта, возьмёшь еще несколько нужных и шлёпнишь мощный проксат (рога с лероем и возвращалкой или хантер с собаками и бафалками)) а не повезёт и будешь сидеть и думать, где твои бафы или массухи, вообщем может я в чём то не прав, но как дисциплину я хс не понимаю Чтот слишком много раз написал "рандом", извиняюсь venomblast,  Не играл в ХС, но достаточно шпилил в Матыгу) Ключевой момент это даже не сама партия, а сбор сбалансированной колоды, которая имеет свои сильные и слабые стороны. Ты эти стороны знаешь и учитываешь их при формировании. Да, у тебя есть шанс, что при "тасовании колоды" все 18-20 земель (из 60-70 карт) уйдёт вниз и ты останешься вообще без маны, или наоборот - наверх ляжет вся мана и ты останешься без существ. В остальном вопрос только в том, насколько твоя колода универсальна и может противостоять "сборкам" других игроков. Да, можно выиграть за 5-6 ходов, а можно "дожить до конца колоды", но главное - это процент побед. А при качественной сбалансированной сборке - это совсем не рандом.!!!!
       
    • MJVM , бывалый
      venomblast,  все новички и люди, которые не совсем понимают сути игры, говорят либо "P2W", либо "только рандом решает". а решает то, что надо продумывать свою деку так, чтобы доля рандома была минимальной. та же миракл дека рассчитана на то, что после 5 хода ты будешь брать карт 7 за ход, и за 2 хода всю деку проберешь и у тебя ВСЕГДА будет комбо с Лироем.
       
  • Dimosko , знающий
    свой инт у хс
     
  • godspeed , новичок
    Хорошая аналогия с картами, ведь по сути это и есть карты. По этому все спихивать на рандом не стоит. В ладдере топ16 будут только очень скилованные ребята, т.к. для топа ладдера нужно очень много играть и играть достаточно плюсово. А вот все остальное типа турниров и т.п. там конечно рандом очень сильно решает. Но в любом случае посмотреть будет интересно.
     
  • alife , бывалый
    Рога, который убивает вас через Лироя на 8м ходу, на 6м и 7м через Gadjetzan Auctioneer вытягивает почти всю колоду себе в руку. Рандом, конечно, присутсвует, но скилл намного важнее. Если игра идёт очень ровно и начинается то, что называют Topdeck Wars (когда у обоих игроков пустые руки и они молятся на верхнюю карту в колоде), там может решить рандом. С другой стороны если у вас на руках закончились карты, значит вы играете какой-то all-in aggro deck. Топ16 Legend это весьма сомнительно, кстати. Объясню: вот набил ты Legend14 в последний день месяца и пошёл спать. Утром вернулся и оказалось, что ты закончил сезон как Legend18 т.к. ребята, идущие в рейтинге за тобой спать не ложились вообще =/
     
  • Flue , знающий
    скилла в этой игре 10%,ну если офк ты не полный даун у которого глаза косые.А рандом тут намного больше решает при чем постоянно.
     
    • GosuControle , новичок
      скилла в этой игре 10%,ну если офк ты не полный даун у которого глаза косые.А рандом тут намного больше решает при чем постоянно. Flue,  Ещё раз говорю - основной скилл проявляется при ФОРМИРОВАНИИ колоды!!! И создать что-то универсальное, что имеет 80 и более %-ов на победу - вот это уже не рандом!!! Рандом будет непосредственно в игре, но это, как правило, повлияет на длительность партии, а не на её результат)
       
  • Flue , знающий
    О каком скилле вообще идет речь??Юзабельных карт в игре не так много и я не понимаю о чем ты говоришь,почти все колоды идентичны если не считать пару карт которые ты или берешь или нет.Все решает рандом,ты можешь что угодно взять в колоду,но если тебе это не пришло ты проиграл,но разве из за скилла,нет просто не повезло.Тут больше не скилл решает,а тот кто в математику не может.
     
  • GosuControle , новичок
    Скилл в составлении колоды будет более ярко проявляться при появлении бОльшего числа различных карт)
     
  • Flue , знающий
    Вот составил ты лейт деку со СКИЛОМ против тебя раш дека попалась и где же здесь скилл ты на 90% проиграл,я достаточно играл и могу сказать что какую бы деку ты не составлял она зависит от того что есть у соперника,а 2 ли хекса,а есть лы дедли шот,сыграл а был хекс скилл решает,да.Или допустим тебе надропало 4,5,6 в начале игры а у соперника 2,1,3 и ты беспомощен,тоже скилл решает?
     
  • Flue , знающий
    дотеры такие дотеры
     
  • AdmiralOwl , новичок
    Скилл в хс очень важен, ибо очень важно правильно и четко оценивать ситуацию и чистить доску или рашить в определенных моментах. А еще фишка то в том что у всех будут разные колоды, и тот у кого колода более универсальная и неожиданная будет успешнее контролировать доску и игру в целом. У многих профессиональных игроков скилл на одном (максимальном) уровне, так что будет решать во многом колода и персонаж
     
  • B4D , бывалый
    В хс решает рандом, и мало-мальски понимание игры и карт. Сам легенда 217 пока что. Бывало что выигрывал 10-15 игр подряд без шансов, когда карта просто идеально в руку по таймингу заходила, а бывало что проигрывал столько же без шансов, когда все что тебе может спасти ситуацию на столе, никак не придет в руку.
     
    • tipokzce , знающий
      B4D,  Батлтаг или балабол
       
    • Flue , знающий
      B4D,  ну а я о чем,но нет ведь скилл решает.Я бы еще добавил,что нужно быть внимательным,было пару случаев поспешил,когда осознал ход отдал.
       
    • GosuControle , новичок
      ... а бывало что проигрывал столько же без шансов, когда все что тебе может спасти ситуацию на столе, никак не придет в руку. B4D,  Это называется несбалансированная колода! Вот и весь фокус) Единственное, что в ХС может увеличивать разброс побед/поражений - это слишком маленькое количество карт в целом, когда просто нет карт, позволяющих плюс-минус закрыть все слабые места. Только в этом случае начинаешь "молиться" на TOPDeck Random. Но это поправимо временем. Возьмите в пример "Матыгу" - игре уже хрен знает сколько лет и если посмотреть колоды "профи", Вы поймёте, что их не удивишь ни ранним пушем, ни удачным раскладом. Ну останется у него "на сопильках" жизни после 5-6 ходов, но он всё равно успеет разложиться и "развернуть стол" в свою сторону. Да и для того, чтобы 1 удачных расклад (действие) не повлиял на игру в целом - делают BO5 игры. Вообщем, все эти разговоры про "рандом" могут быть применимы только если правила/состав карт самого ХС этому способствуют, но уверен это очень скоро поправят, запретив некоторые имеющиеся карты или выпустив новые) зы: Все "матыжники" знают, что "чёрный лотус" дикая имба и на нём можно строить любую деку, но его запретили на чемпах))
       
  • TonyDanza , знающий
    Тем временем Heartstone набирает обороты)
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.