Анонс групп весеннего сезона LPL 2016

Максим «Keseril» Голутво LPL Spring 2016
Обновлённый логотип лиги

До начала региональных лиг в разных регионах планеты осталось меньше месяца! Китайские коллективы начнут своё выступление уже 14 января. Весенний сезон LPL 2016 пройдёт в совершенно ином формате по сравнению с тем, как он проходил в прошлые годы.

В грядущем сезоне все двенадцать коллективов будут поделены на две группы по шесть команд в каждой. В прошлом же команды играли в одной большой группе по круговой системе, из-за чего сезон был сильно растянут по времени, а результаты некоторых игр были просто не важны из-за доминирования отдельных коллективов.

Новый сезон принесёт и новый формат игр. Теперь каждый матч будет сыгран до двух побед (best-of-3), а не best-of-2. Также команды будут играть два раза круговую систему в своих группах, а также одну круговую стадию между двумя группами. Такой формат выглядит намного интереснее, так как все команды встретятся друг с другом, но победители будут определяться в узком кругу.

В плей-офф стадию турнира выйдут по четыре команды из каждой группы. Первое место каждой группы получит слоты в полуфинал, а второе место - в четвертьфинал. Плей-офф стадия также очень оригинальна и призвана достойно показать выступления команд-участниц.

В целом система проведения выглядит очень гибкой, так как каждая команда получит заслуженное место в решающей стадии по завершении групповой. Такая система используется на региональных финалах в Корее, где команды получают свои места относительно результатов в сезоне. Так коллектив, отыгравший лучше остальных, получает слот на Чемпионат Мира лишь выиграв одну игру, когда как самый слабый коллектив должен выиграть как минимум трёх противников.

Список команд-участниц сезона:

Группа A
 Masters3
 NewBee (Qiao Gu Reapers)
 Team WE
 Snake eSports
 Energy Pacemaker.All
 LGD Gaming
Группа B
 OMG
 Invictus Gaming
 Royal Never Give Up
 Hyper Youth Gaming
 Vici Gaming
 EDward Gaming
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.