Анонс ESL Pro Series CIS по LoL

Вадим «titan007» Буханов
Анонс 1 сезона ESL Pro Series!
Сегодня ESL CIS совместно с Riot Games официально анонсировали первый в СНГ - ESL Pro Series по League of Legends. Турнир будет иметь формат лиги с несколькими дивизионами. В высшем дивизионе участие примут  всего 8 команд. Общий призовой фонд ESL Pro Series CIS Season I составит 13 500 евро.

Каждый сезон будет разделен на 2 части, каждая из которых будет длиться 7 игровых дней. После окончания первой половины сезона будет сыгран плей-офф. После чего с обнуленной статистикой начнется вторая часть сезона.

До старта основной лиги организаторы проведут 2 квалификационных турнира, чтобы выявить 8 сильнейших команд. Лучшие 4 коллектива каждой квалификации получат слот в ESL Pro Series. Команды, занявшие с 5 по 10 места получат места в дивизионе A-Series Premier Division. В данном дивизионе участие примут 12 команд. Третий по классу дивизион будет называться A-Series, где участие сможет принять любая команда. Регистрация на него будет открыта на протяжении всего сезона. Количество команд-участниц не ограничено.

В плей-офф первой половины сезона Pro Series участие примут 6 лучших команд, которые разыграют между собой призовой фонд в размере 2500 евро. Команды, занявшие первые 2 места - сразу попадают в полуфинал, а  остальные 4 команды начнут турнир с четвертьфиналов.

Обладатели 7 и 8 мест в Pro Series будут играть с 2 лучшими командами A-Series Premier Division. Победители во второй половине сезона будут играть в Pro Series, а проигравшие в A-Series Premier Division.

В плей-офф второй половины Pro Series участие примут уже не 6, а 4 команды, которые будут бороться за 10 000 евро. Команды, занявшие 5 и 6 места в первом сезоне будут играть против команд, занявших 3 и 4 места в A-Series Premier Division. Победители получат шанс принять участие во втором сезоне ESL Pro Series.

Первая и вторая команды первого сезона A-Series Premier Division получат по 700 евро и 300 евро соответственно. Команды, занявшие 7 и 8 места ESL Pro Series по итогам первого сезона, попадут в A-Series Premier Division в следующем сезоне.

Призовой фонд плей-офф первой части сезона:

  1. 1200 евро
  2. 700 евро
  3. 300 евро
  4. 300 евро

Призовой фонд плей-офф ESL Pro Series, финал:

  1. 5000 евро
  2. 2500 евро
  3. 1500 евро
  4. 1000 евро
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.