ANGE1 признал уход из VP авантюрой

Кирилл «gurkie» Овсянников
ange1.jpg
Капитан ANGE1
Редакция Virtus.pro смогла пообщаться с капитаном бывшей команды  Astana Dragons Кириллом  ANGE1 Карасёвым. Украинский игрок приподнял завесу тайны над некоторыми вопросами, однако о будущем своей пятёрки ничего конкретного не сообщил.

— Новость о вашем уходе из организации шокировала комьюнити. Что же всё-таки произошло?

— Ничего сверхъестественного, закончился срок действия нашей изначальной договорённости и мы, обсудив все нюансы, решили его не продолжать. Хотелось бы поблагодарить AD за возможность, которую нам дали, но которую, видимо, ни мы, ни они на сто процентов реализовать не сумели.

— Изначально ваш уход из  Virtus.pro в только что образованный проект многие называли авантюрой. Согласен ли ты с тем, что вам пришлось рискнуть стабильностью ради шанса стать лучшими с новой командой?

— По сути так и было, на момент нашего ухода из VP у нас не было возможности собрать тот состав, который мы хотели, под знамёнами другой организации, нежели AD. Диалоги ни к чему не привели, и мы решились на своеобразную авантюру.

— По истечению шести месяцев можешь ли ты сказать, что игра стоила свеч?

—  Сложно ответить однозначно на такой вопрос. Положительным моментом является то, что мы всё-таки смогли собрать тот состав, который хотели и который я действительно ценю. Ну а отрицательным, естественно, уход от принципов Virtus.pro, олицетворяющих определённую стабильность. Что ни говори, а уверенность в завтрашнем дне действительно важна для становления команды.

—  Если говорить о ваших последних ивентах, почему не удалось показать по-настоящему сильную игру?


—  Совокупность многих факторов сыграла здесь роль. Частично индивидуальные ошибки при подготовке, ошибки в игре, напряжение, которое оказывало на нас комьюнити, мои просчёты как капитана, сопутствующие факторы, которые не давали нам полностью сосредоточиться на своём деле. Если это прозвучало как отмазка – то это не так. Это всего лишь список просчётов, которые мы не должны допустить в дальнейшем. Нам нечего отмазываться: мы очень плохо отыграли конец года, и это неоспоримый факт, с которым не будет согласен только глупец. Но только одни люди видят в этом отмазки, а другие – ошибки, которых больше допускать не стоит. 

—  Ты несколько раз намекнул на то, что старый состав VP вас не совсем устраивал. Сейчас ваш ростер отличается лишь одним игроком. Получается фигура Егора  Markeloff Маркелова в команде является настолько важной? Или были какие-то претензии к Ладиславу  GuardiaN Ковачу?

—  Ты забыл о Даурене, он также является неотъемлемой частью нашего сегодняшнего коллектива. И, как я уже говорил, у нас не было возможности взять этих ребят в нашу команду в VP. К словаку как к игроку претензий не было никаких, он был и остаётся одним из сильнейших снайперов мира. Но наладить коммуникацию на должном уровне у нас просто физически не получалось.

В то же время я уверен, что потенциал Маркелова как игрока намного больше. И если я видел, как развить и подстроить игрока под свои тактики, то как в короткие сроки научить словака русскому языку я не знал. С теми же, кто считает, что игровое взаимодействие можно наладить на уровне «иди на Б», «он сзади» и так далее, я не согласен в корне.

—  При отсутствии топовых результатов и организации команда не разбежалась, а имеет стойкое желание играть вместе. Это говорит о том, что вы нашли свой оптимальный состав?

—  Я искренне верю в каждого из своих тиммейтов и знаю, что пытаться усилить состав путём замены одного из игроков будет сущей глупостью.

— Что ты можешь сказать относительно будущего команды?

—  Мы приняли решение оставаться вместе, и это самое главное. Надеюсь, что в следующей году мы сможем доказать всем, что на нас ещё слишком рано ставить крест, и добьёмся того, чего хочет каждый из нас.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.