Android 5.0 Lollipop: красивый, как леденец

Екатерина «a-bemol» Семухина
Сегодня, 3 ноября, состоится мировой релиз Android 5.0 Lollipop. «Леденец» существенно изменился по сравнению с прошлогодней версией KitKat. Превью уже больше недели можно вручную установить на устройства серии Nexus, чтобы первым увидеть все, что приготовила Google. Эксперты, анализирующие новинки технологического рынка, единодушно сходятся во мнении, что ОС стала гораздо привлекательнее, изящнее и визуально в некоторых аспектах даже превосходит iOS.


Зависимость смартфонов от зарядного устройства давно уже не шутка для всех пользователей. Работа в этом направлении для создателей оказалась немаловажной. Режим экономии энергии теперь встроен в Android по умолчанию. В ручную процесс также можно настроить, например, если у телефона остается низкий процент зарядки (сами устанавливаете, какой именно, 10 или 5%), то режим запускается автоматически. Снижается частота процессора и отключаются некоторые анимированные фишки, что экономит потребление энергии.

Есть мнение, что некоторые идеи создатели «Леденца» подсмотрели у оболочки новых телефонов Motorolla. Устройство на Android 5.0 будет слушать вас, даже если находится в режиме ожидания. От фразы «OK Google» голосовой помощник тут же активизируется и будет выполнять голосовые команды, не вынуждая вас выходит на стартовый экран аппарата.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.