Ana обвинил iG в невыплате призовых

Кирилл «gr1nder» Русаков

На Reddit.com было опубликовано сообщение бывшего запасного игрока Invictus Gaming, а ныне мидера OG, Анатана «Ana» Пхама. Игрок обвинил менеджмент китайской команды в невыплате положенных ему $12 тыс призовых.


После переезда в Китай австралиец выбирал между тремя вариантами и в итоге остановился на позиции запасного в  Invictus Gaming. Первоначальные условия контракта его не устраивали. Менеджмент обещал внести ряд изменений в договор. В частности, ему полагалась компенсация потраченных средств на перелёт и китайскую визу, а также равная доля призовых со всеми членами состава за исключением  Ло «Ferrari_430» Фэйчи. Кроме того, организация должна была предоставить ему учителей китайского языка и математики.

Когда дело дошло до подписания контракта,  Ana не обнаружил там этих пунктов. Операционный директор iG уверил игрока, что произошла бюрократическая ошибка и что все условия будут учтены, а на перепечатку документа не было времени. Вместо несовершеннолетнего Анатана документ подписала его мама. В качестве доказательства обещаний со стороны директора iG Ana приложил скриншоты с перепиской на китайском языке.

После окончания сезона менеджмент iG не хотел предоставлять Ana место ни в одном из двух составов. Менеджеры считали, что Анатану не хватает знаний китайского языка для общения с командой, а на форумах ходили слухи, что игрок не переносит китайской еды. Ana полностью опроверг все эти утверждения в своём сообщении. Клуб предлагал игроку собрать третий состав, но не давал чёткого ответа, когда будут названы имена его партнёров по команде.

Когда Анатан принял решение уйти из команды, он потребовал выплатить заработанные деньги. В конце сентября из положенных ему $15 тыс призовых за National Electronic Arena 2016 он получил лишь половину. IG также осталась должна Ana за другие турниры (по $2 тыс за G-League и Dota 2 Professional League Season 2), перелеты и визу, но игрок эти деньги так и не получил. Менеджмент компании полностью оборвал все связи.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.