Американцы просят Гейба помиловать Брэкстона «swag» Пирса

Дмитрий «Craft» Мурр

Американские поклонники компьютерного спорта предпринимают очередную попытку разжалобить компанию Valve. На этот раз фанаты просят снять пожизненный бан с молодого таланта Брэкстона «swag» Пирса.

Спасти рядового Пирса

Сейчас Брэкстону 19 лет, и он считается одним из самых молодых и перспективных игроков профессиональной американской сцены Counter-Strike: Global Offensive. Увы, но раскрыть в полной мере свои таланты ему не суждено, так как в прошлом году за участие в подставных матчах он получил пожизненный бан от компании Valve на всех major-турнирах.

Многие известные деятели американской сцены всячески пытались оправдать Пирса, ссылаясь на его молодость и пагубное влияние более старших членов команды. Но компания Valve оставалась глухой к просьбам об «амнистии» игрока.

Очередную попытку воззвать к милосердию админов предпринял основатель и владелец клуба  сompLexity Gaming  Джейсон Лейк. Он написал открытое письмо к  Гейбу Ньюэллу, которое станет основой виртуальной петиции о помиловании.

Джейсон Лейк, основатель и руководитель сompLexity Gaming:

Дорогой мистер Ньюэлл,

Меня зовут Джейсон Лейк. Возможно, вы слышали обо мне. Для большей части вашей лояльной аудитории я известен как один из «отцов-основателей» американского киберспорта. Я посвятил профессиональному геймингу последние 13 лет своей жизни, и Counter-Strike по-прежнему занимает особое место в моём сердце. Как и в вашем случае, моя жизнь была устлана пикселями и виртуальными мирами. Команда сompLexity Gaming, моё детище, успела стать полноправным членом моей семьи, которая многим пожертвовала ради развития киберспорта. В то время как вы, великий человек, который выстроил империю, я — скромный трудяга, который пытается воплотить в жизнь мечты профессиональных игроков. Я муж, отец и геймер. А ещё я верю в прощение. 


Я пишу вам с робкой надеждой, что вы и ваше подразделение по Counter-Strike: Global Offensive пересмотрите пожизненную дисквалификацию  Брэкстона «swag» Пирса. Чтобы вы понимали, я не считаю, что наказание несоразмерно преступлению. Как человек, который вложил большую часть своей жизни и накоплений в киберспорт, я испытываю отвращение к подставным матчам. Они подрывают столь милый мне соревновательный аспект, который является ключевым во всех дисциплинах киберспорта. Пожизненные отстранения — это абсолютно нормальная мера, если мы говорим о взрослых людях, которые своими действиями ставят под сомнение принцип соревновательности ради личной выгоды. Прецедент уже имеется, и я не думаю, что тем, кто в будущем примет участие в подставном матче, доведётся сыграть на профессиональной сцене. 


Однако мне кажется, что случай Брэкстона заслуживает отдельного разговора. swag не был взрослым человеком, который наплевал на правила, в полной мере осознавая возможные последствия. Напротив, Пирс был подростком, который совершил глупый беспрецедентный (если мы говорим про Counter-Strike) поступок. Он был молод и подвержен влиянию старших товарищей по команде. Именно этот момент меня мучает. Если в будущем любой игрок не сможет сказать, что он не представлял себе последствий за это «преступление», то Брэкстон действительно их не представлял. Как отец и геймер, я не чувствую торжества справедливости. Да, наказание соответствует преступлению, но некоторые дела нуждаются в пересмотре. Помилования делают закон гуманнее, и мне кажется, что в этом деле помилование уместно.

Хочу оговориться, что удовлетворение моего прошения не принесёт мне никакой выгоды: Брэкстон не является игроком моей команды. Несмотря на это, я обращаюсь к вам, потому что не могу остаться в стороне. Как геймер и лояльный клиент Valve, я искреннее прошу вас и вашу команду ещё раз рассмотреть ситуацию с Пирсом. Я верю, что вы это сделаете, мистер Ньюэлл. Почему? Потому что вам тоже никогда не было всё равно. За это мы вас и любим.

Заранее спасибо. С наилучшими пожеланиями, Джейсон Лейк.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.