Американец собрал коллекцию из 11 тысяч игр

Ростислав «Andersen» Груби
Как дракон Смог на своём золоте...

Обожаете играть в видеоигры? А сколько их у вас? Десять, двадцать, может сто? Американец Майкл Томассон может похвастаться коллекцией в одиннадцать тысяч! Достижение достойно «Книги рекордов Гиннеса» - у него самая большая в мире коллекция видеоигр! 

По официальной версии Майк собрал 10607 игр, хотя по словам владельца, он уже давно перешагнул отметку в одиннадцать тысяч. Собирать свою коллекцию американец начал еще в 80-х годах прошлого века, однако в 1989 году он всё продал ради приставки SEGA Genesis. 

После покупки консоли он продолжил коллекционирование и быстро восстановил свою коллекцию. Впрочем, через десять лет ему снова пришлось её продать ради оплаты собственной свадьбы. Сегодня Томассон старается покупать по две игры в день и тратит на свое хобби около трех тысяч долларов в год. 

Разумеется, Майкл поиграл далеко не во все игры - некоторые из них он даже ни разу не запускал. Так, в его собрании есть игры записанные на картриджи, оптические диски и даже на видеокассеты. Но и это не самые экзотические образцы. Например, Томассон сумел раздобыть картриджи для консоли Casio Loopy, которая никогда не выпускалась за пределами Японии. Стоимость всей коллекции Майкла составляет около 800 тысяч долларов. Интересно, когда он продаст её в третий раз...

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.