ALTERNATE aTTaX стала чемпионом Hitbox Challenger Cup #2

Денис «Ethrealin» Матусовский Hitbox Challenger Cup #2

Завершился Hitbox Challenger Cup #2 — очередного онлайн-турнира для команд-середняков из Европы. В заключительном матче ALTERNATE aTTaX одолела обескровленную Mortal Kombat со счётом 3:1 и выиграла $5 000. Российский коллектив Team Spirit остановился в шаге от гранд-финала.

Связанные репортажи



Сначала 16 участников турнира сразились в групповом этапе по системе GSL с best-of-three матчами. В качестве эксперимента организаторы пригласили на кубок женскую команду  Team Secret, в ростер которой входит двукратный призёр турниров серии ESWC —  Ксения «vilga» Клюенкова. Пятёрка попала в квартет «B» и не сумела взять ни одну карту. Сенсацией групповой стадии стал вылет  Team LDLC. Состав  Кевина «Ex6TenZ» Дроланса — экс-лидера  Titan Esports — уступила  Pride Gaming и  Team Spirit. К россиянам в плей-офф присоединились польские  Team Kinguin и  Team AGG, а также  ALTERNATE aTTaX,  tRICKED eSport,  Mortal Kombat,  DenDD и  Team TBA.

Групповой этап Hitbox Challenger Cup #2:



В стадии на вылет 8 команд сыграли по системе double-elimination. Mortal Kombat уступила лишь 1 карту на пути к гранд-финалу. От рук болгар пали Team AGG, Team Spirit и ALTERNATE aTTaX. В финале нижней сетки ALTERNATE aTTaX вновь взяла верх над Team Spirit — 2:0 и возможность поквитаться с Mortal Kombat. Уже три киберспортсмена покинули ESEA Season 22: Global Premier Challenge в сентябре, и преимущество участника из верхней сетки не помогло собравшемуся на один матч составу из 4 оригинальных игроков и стенд-ина. ALTERNATE aTTaX выиграла на Train, Cobblestone и Dust2 — 16:9, 16:14, 16:3 — и стала чемпионом Hitbox Challenger Cup #2. Немцы получили $5 000, Mortal Kombat — вдвое меньше. Team Spirit и Team AGG также не остались без денежного вознаграждения.

Сетка плей-офф:



Распределение призового фонда:

  1.  ALTERNATE aTTaX — $5 000
  2.  Mortal Kombat — $2 500
  3.  Team Spirit — $1 500
  4.  Team AGG — $1 000
К списку новостей