ALTERNATE aTTaX и LGR заработали последние квоты на региональный финал WESG

Ян «Winterrmute» Чернышов WESG 2016. Европейские национальные отборочные

Последние четыре команды прошли в финал европейской квалификации на World Electronic Sports Games в дисциплине CS:GO из квалификаций Германии, Великобритании, Северо-Восточной Европы и Центральной Европы. Возможность побороться за поездку в Китай заработали ALTERNATE aTTaX, fish123, Pixel и LGR.


Европейские финалы WESG пройдут 6-9 октября в Киеве, местом проведения станет концертный клуб Stereo Plaza. Участники сразятся не только за шесть слотов в основной части, но и за $75 000 призового фонда. Шесть команд в декабре отправятся в Шанхай, чтобы сыграть с остальными 18 претендентами за призовой фонд в $1 500 000.

В российской квалификации участники разыгрывали два слота.  Team Russia, имеющая в составе  Дмитрия «hooch» Богданова,  Михаила «Dosia» Столярова,  Георгия «WorldEdit» Яскина,  Дениса «electronic» Шарипова и  Эмиля «kUcheR» Ахундова, была первой командой, заработавшей поездку в Киев. Второй коллектив, прошедший отборы — новый состав  EYESports. Финальный матч между этими командами закончился со счётом 2:0 в пользу Team Russia.

Из квалификации Украины на региональный финал прошёл состав  Даниила «Zeus» Тесленко —  team1. В финале отборочных он обыграл  spray'n'pray, в которой выступал  Александр «Shara» Гордеев, со счётом 2:0.

World Electronic Sports Games — серия чемпионатов по Dota 2, CS:GO, StarCraft II и Hearthstone с общим призовым фондом в $5 000 000. Согласно регламенту, участвовать в турнире может любой, однако все члены составов по Dota 2 и CS:GO должны быть гражданами одной страны.

Полный список участников регионального финала WESG:

 Epsilon eSports
 MAXISAUCISSE
 Team EnVyUs
 TEAM1231
 ALTERNATE aTTaX
 Team Norway
 VatosLocos
 BPro Gaming
 Virtus.pro G2A
 fish123
 Astralis
 Team Dignitas
 Team Russia
 EYESports
 Pixel
 GODSENT
 team1
 dd
 Team Kinguin
 LGR
К списку новостей