All-Stars 2014: Интервью с Diamond

Ростислав «Andersen» Груби
Журналист Игромании находится в Париже, где в эти дни проходит знаменательный турнир по League of Legends. Одним из участников All-Stars чемпионата является Даниил Решетников, более известный в киберспортивном сообществе как  Diamond. Игрок  Gambit Gaming рассказывает о своих впечатлениях, сыгранности звёздной команды и многом-многом другом. Ниже небольшой отрывок из интервью: 


Diamond на парижском чемпионате All-Stars 2014
— После того, как Alex.Ich ушел из вашей команды, кажется, половину мира стало волновать, кто его заменит. И судя по тому, что Эдвард пишет в своем твиттере, пробы на освободившуюся роль уже во всю идут. Понимаю, что конкретные имена пока из тебя вытягивать нет смысла, но давай обрисуем в целом: среди кого вы проводите отбор? Вы ищете русскоязычного игрока, или сегодня язык уже не так актуален?

— Скажем так: знание русского языка – это хороший бонус, и замену мы ищем в первую очередь среди тех, кто говорит по-русски. Но если нам подвернется какая-нибудь суперзвезда мирового уровня, которая не знает русского, то нас это точно не остановит.

— Многие толковые русские игроки играют на русском же сервере. Как думаешь, сказывается ли игра в «резервации» на их навыке?

— Это сказывается в первую очередь на метагейме — как раз за счет изоляции от остального мира. Где бы ты ни играл, хоть на российском сервере, хоть на европейском, хоть на корейском – везде свои различия, пусть и не всегда значительные. Но я считаю, что если ты играешь на российском сервере, добился там многого и хочешь двигаться дальше, то все-таки стоит трансфернуться на «вест» (западноевропейский сервер – прим. авт.) и играть уже в его топе.

— «Гамбиты» всегда славились неординарными пиками, которые регулярно уходили в народ. Те же лесные Волибир и Насус – до тебя ими никто толком не играл. Но в то же время настораживает, что в последнее время вы держитесь в пределах классики – пики остаются сравнительно традиционными. Сам собой напрашивается вопрос: осталось ли в «Лиге» вообще место для изобретений? Осталось ли что-то, что народ еще не изведал?

— Есть, но ничего из этого не лежит на поверхности – поверхность уже изъездили вдоль и поперек. Год назад, когда баффнули Насуса (в одном из патчей за больших монстров и осадных миньонов ему стали давать больше бонусного урона на Siphoning Strike – прим. авт.), мало кто брал его в лес до того, как я сыграл за него на LCS, — и тогда меня это очень удивляло. Но сегодня комьюнити воспринимает все очень быстро. Кто-то додумался поставить где-то вард – и уже через неделю об этом знает весь мир. Неизвестных деталей практически не осталось. А все, что не на поверхности, лежит, скорее, в области глобальных стратегий. Только там можно придумать что-то действительно новое – тот же four man push, который сейчас очень хорошо работает. Сегодня нужно думать в глубину, а не ограничивать поиски конкретными чемпионами.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.