All-Star 2014: SKT побеждают без сюрпризов

Алексей «Genes1s» Романов All-Star 2014 Paris
SKT доказали, что их успех это не только Faker

Конечно, фаворит в этом матче был очевиден:  SK Telecom T1 K, Чемпионы Мира 3 Сезона, дважды Чемпионы Кореи в прошлом году, пять великолепных игроков во главе с чуть ли не полубогом  Faker. Даже несмотря на провальное выступление на OGN Champions Spring 2014, пятерка из Южной Кореи все равно выглядит самой сильной командой на турнире. 

С другой стороны —  Taipei Assassins, тоже Чемпионы Мира (пусть из того состава и остался один bebe), поднявшие Кубок Призывателей над головой на год раньше своих визави, проводят великолепный год. Они доминируют в Garena Premier League, они достойно выступили на IEM Katowice 2014, они готовы удивлять. Они могут ударить корейцев по их традиционно слабому месту: контролю глобальных целей. Если им удастся выстоять натиск SKT в начале игры и не проиграть сильно свои линии, они имеют все шансы побороться за победу в этом матче. 

Действующие чемпионы мира сразу же в драфте показали, что знают свои промахи и готовы их исправлять. Твистед Фэйт для Faker и Эвелин для  bengi — это коварная связка для создания внезапных драк в неудобных для оппонента местах. TPA ответили комфортными для себя пиками, в том числе хорошо созданными для мидгейм-файтов.

Начало осталось, к слову, за тайваньцами. Они успешно заинвейдили вражеский красный бафф и сразу же бросились пушить башню на топе, корейцы же решили повременить с пушем и взяли пораньше красный бафф уже команды TPA, коварно оставив маленького моба. Первая кровь досталась SKT, окружили втроем и не оставили никаких шансов Jay, но уже через несколько минут успешный ганк на мид отправляет на базу Faker — 1:1. 

Корейцы быстро исправили ситуацию по золоту, взяв раннего дракона в тайне от оппонентов. Тут же следует быстрый ганк от Твистед Фэйта на бот, результатом которого становятся два легких килла. К пятнадцатой минуте на табло были две четверки в графе киллов, но корейцы снесли на одну вышку больше. Следует отметить, что SKT не выглядят роботами, даже в начале игры мы увидели от них несколько механических ошибок, доказывающих, что и против них можно играть. 

Второй дракон опять достался SKT, успешно реализованы очередные Врата от Faker на топ, теперь погибает  Achie. Корейцы начинают раскачивать свой снежный ком и давить везде, где могут. Впрочем, уже следующий тимфайт на ботлейне в итоге выигрывают тайваньцы, воспользовавшись чрезмерной агрессивностью  PoohManDu. Всего лишь через пару минут TPA, казалось, хорошо ловят корейцев в своем лесу, но те уходят на крупицах здоровья, разменяв саппорта на Achie и  Winds

Надо отдать должное Bebe и компании, они постоянно пытаются найти драку, поймать кого-то, но SKT сильно запушивают линии и отвечают глобальными спеллами на любую инициацию, выходя победителями из любой передряги. После очередной победы они без проблем берут Барона — тучи начинают сгущаться над Taipei Assassins. В результате, очередные ничего не стоящие смерти от топлейнера и ад кэрри тайваньских грандов, корейцы вкатываются на базу противника как к себе домой и завершают начатое. Вопреки неплохому началу, сенсации у TPA не получилось, действующие чемпионы мира начинают свой второй международный турнир с уверенной победы. 

Результат матча:

—   Taipei Assassins [0:1]  SK Telecom T1 K @bo1
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.