All-Star 2014: SKT T1 K — единоличные лидеры турнира

Алексей «Genes1s» Романов All-Star 2014 Paris
Faker: «Лучшие, значит...»

Первый матч дня обещал быть самым интересным из всех на групповой стадии.  OMG и  SK Telecom T1 K уверенно выиграли первые свои игры, выделившись среди остальных команд, и в их очном противостоянии победителя определить заранее было невозможно. В драфте китайцы не стали допускать вчерашних ошибок  Cloud 9, сразу же отобрав у  Faker его Ле Блан. SKT в ответ лишили Xiyang его Синдры, но он просто пикнул Зиггса, и кто из этих чемпионов сильнее в текущей мете — большой вопрос. 

К сожалению для зрителей, собравшихся в Zenith Arena, команды решили очень пассивно провести первый уровень, очень по-солокушному забрав свои баффы и даже не свапнув линии. Первые киллы случились уже на 6 минуте, Gogoing опускает Impact до трети хп и успешный дайв приносит им первую кровь. Впрочем,  bengi вовремя подходит на контрганк и ухитряется ответить киллом на pomelo. Удивительно, но достаточно быстро ботлейн корейцев проиграл пару 2х2 файтов и, казалось бы, выпал из игры, но уже несколькими минутами позже они отвечают реваншем.

На остальных линиях также крайне ровно. Лишь на 21 минуте прогеймеры из Поднебесной совершают две позиционные ошибки и погибают. В результате SK Telecom T1 K берут свободного Нашора и выходят вперед. С таким солидным преимуществом они забирают дракона, две вышки, обеспечивая себе задел на будущие тимфайты. Семью минутами позже, казалось, ошибку уже совершают корейцы, на выходе из вражеского леса попадается bengi. Умелый разворот и сила лейтового Твича показывают, насколько ошибочным было это решение. Минус четыре, второй абсолютно не оспоренный Нашор и со снесенным до ингибитора мидом заканчивается для OMG эта игра. 

В таком равном противостоянии, где персональные и механические навыки каждого из десяти игроков равны, именно мелкие ошибки и какие-то незначительные «бесплатные» смерти приводят к драматическим последствиям. До определенного момента этот матч шел абсолютно ровно, но SKT нащупали слабое место OMG и продолжали давить на него, пока не получили желаемое. Конечно, впереди ещё плейоффы, и что-то подсказывает, это далеко не последний матч между этими оппонентами, но пока SK Telecom T1 K — единоличные лидеры All-Star Invitational 2014. 

Результат матча:

—   SK Telecom T1 K [1:0]  OMG @bo1
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.