All-Star 2014: SK Telecom T1 K — чемпионы!

Алексей «Genes1s» Романов All-Star 2014 Paris
SK Telecom T1 K - официально лучшие! 

Многие скептически относились к шансам  OMG в этом матче. Интернет пестрел комментариями «ez 3:0 для  SK Telecom T1 K», но безупречная игра китайцев в матче против Cloud 9 посеяла множество сомнений в однозначности финальной игры. 

Первая же игра финала показала, насколько эти команды равны. Самая долгая на All-Star партия (55 минут), где вплоть до падения Нексуса не было понятно, кто выйдет победителем. Вплоть до 41 минуты коллективы были абсолютно равны по золоту.  OMG вели по киллам, SKT компенсировали это взятыми драконами. В итоге, лейтовая композиция сделала свое. К тому же, иммобильный Твич вне зависимости от своей силы является легкой целью для Джакса и Ка'Зикса. Главной причиной поражения OMG можно назвать тактические огрехи, потому что механически все десять игроков отыграли абсолютно безупречно. Когда силы равны настолько, победа может быть гарантирована ещё на стадии пиков и банов. В итоге, контроль глобальных целей позволил SK Telecom T1 K взять верх в стартовой партии. 

Во второй игре решался исход этого финала. Если бы OMG выиграли её, то можно было с большой уверенностью ожидать пять игр. Если же выигрывали SKT, то это означало 3:0. К сожалению для тех, кто болел «за красивый ЛоЛ», SK Telecom T1 K не дали китайцам подняться с колен. Как верно подметил комментатор Jatt, здесь можно привести аналогию из некоторых фильмов, где какой-нибудь огромный хмырь дерется с крошечным противником и дает ему сперва ударить себя, показывая, что ему плевать. В первой игре SKT позволили OMG взять своих комфортных чемпионов и все равно победили. Во второй игре игры закончились. Синдра отправилась в бан, Твич оказался в руках Piglet, и SKT начали давить на противника с самого начала. Интриги так и не получилось. 

Третья игра, последняя надежда всех поклонников OMG, также началась с катастрофы. Уже к десятой минуте SK Telecom T1 K вели 6:0, и три килла из этих были у Piglet на Вейн. Сложно анализировать эту игру в отдельности, потому что здесь суть играет вся серия и счет на табло. Китайцы просто не смогли собраться, а SKT не планировали давать слабину. В итоге, во всем финале по-настоящему финальной получилась лишь первая игра, где все де-факто и решилось. SK Telecom T1 K выигрывают второй международный турнир подряд. 

Результат матча:

 OMG [0:3]  SK Telecom T1 K @bo5
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.