All-Star 2014: OMG в финале

Алексей «Genes1s» Романов All-Star 2014 Paris
OMG — первые финалисты

Вчера  OMG и  Cloud 9  сражались за второе место, которое решало лишь стороны в сегодняшнем полуфинале, и в том матче лучшими оказались американцы. Многие прочили победу C9 и в полуфинальном матче, но началось все для них совсем не так радужно. Очевидно, что проблемы в первой игре во многом были вызваны проигранной драфт-фазой. Вместо того, чтобы взять Лулу для поддержки Джакса и Твича,  Meteos забрал вторым пиком Эвелин.  Pomelo получил своего любимого Нуну, так отлично работающего против ориентированных на скорость атаки чемпионов C9, Джакса и Твича.

Усугубило ситуацию и неверное принятие решений уже в самой игре. Нидали в команде создает проблемы для классических инициаций, и ошибки в позиционировании неизбежны. Получив раннее преимущество, они запушивали спокойно линии, зная, что у C9 нет рейнджпуша вообще и они не могут толково отбиваться от осад. Все это в совокупности привело к проигранной первой игре и абсолютному сумбуру в головах американских прогеймеров. Во второй игре им необходимо было максимально учесть сделанные ошибки и играть на уровень выше несмотря на давление счета.

Во второй игре OMG достали из рукава вторую свою домашнюю заготовку. Они сами забанили Лулу и, увидев, как быстро Cloud 9 забрали Люциана, ответили Пантеоном в лесу. Pomelo продолжает удивлять не следящих за LPL фанатов Лиги Легенд своими пиками, которые, тем не менее, оказываются эффективны. Необъяснимо, но один из самых оспариваемых чемпионов в последнее время — Джакс — остался вне пиков и банов в этой игре.  Gogoing предпочел комфортную для себя Шивану, а Balls ответил на это традиционно контрящим Шивану Трандлом. 

Темп второй карты этого bo3 также оказался крайне невысоким. К десятой минуте между командами царил паритет по золоту, но великолепный ганк на топ приводит к смерти зазевавшегося  Balls, а взятие барона от Cloud 9 оказалось просто ловушкой от хитрых китайцев, прекрасно контролировавших ситуацию и зажавших оппонентов при попытке отступить.  Sneaky погибает, дракон достается OMG. Прогеймеры из Поднебесной проводят мидгейм в спокойной гроссмейстерской манере, не отдавая лишнего дюйма пятерке из США. 

На 14 минуте на топе повторяется сценарий первого ганка. C9 сильно пушат, Пантеон ультит, и все это приводит к двум смертям и медленному, но неминуемому росту разницы в золоте. Иронично, но  san, играя на Твиче,  раз за разом убивал Sneaky, которого ещё вчера называли вероятно лучшим игроком на этом чемпионе в мире. Справедливости ради стоит сказать, что на 24 минуте несмотря на отставание по киллам, башням и золоту Cloud 9 все еще сохраняли серьезный шанс на камбэк. 

Но не смогли. OMG безо всякого сомнения провели качественную работу над ошибками после вчерашнего поражения и сегодня обыграли Cloud 9 на классе. Вполне возможно, что и завтра в финальном поединке против SKT... Или Fnatic, они преподнесут парочку сюрпризов. 

Результат матча:

 Cloud 9  [0:2]  OMG @ bo3
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.