All-Star 2014: Fnatic остаются в игре!

Алексей «Genes1s» Романов All-Star 2014 Paris
Европа остается в игре!

В последнем матче сегодняшнего дня и всей групповой стадии было нечто поэтичное: чемпионы первого сезона  Fnatic решали в личном противостоянии с чемпионами второго сезона  Taipei Assassins, кому предстоит завтра встретиться с чемпионами третьего сезона  SK Telecom T1 K. К тому же, проигравший же в этом матче отправлялся домой без единого победного матча.

TPA вновь удивили Лиссандрой на топе, но  sOAZ было что на это ответить — Сорака на топе. Агрессивный мидгейм сетап от Fnatic с утилити-танк Элис в лесу и саппортящим топлейнером обещал насытить игру тимфайтами сразу же после окончания лейнфазы, но и TPA к этому должны быть готовы. Очень многое здесь зависело от первоначальной инициации и изначального позиционирования команд перед началом драки. 

Началось всё, впрочем, в пользу тайваньцев.  Jay зашел на синий бафф к  Cyanide, поставил вард, на который прилетел  Achie, и финский лесник отправился на базу намного раньше, чем планировал. В течение пяти следующих минут европейцы при поддержке своей аудитории отвечают сразу трёмя киллами, доказывая, что инцидент в лесу это всего лишь досадное недоразумение. Команды тщательно стараются находить компромисс между агрессией и аккуратностью, никто не хочет упустить возможность взять килл, ведь на кону поездка домой с позором четырех поражений. 

На 24 минуте Taipei Assassins серьезно огрызаются в драке у дракона, уже убитого, правда, забирая трёх игроков Fnatic и двоих оставляя на единицах ХП. Хорошая попытка вернуться в игру, но по золоту европейцы все еще впереди. Почувствовав, что у них есть все шансы проиграть, Fnatic охладили пыл и немного отступили. Игра перешла в состояние такой «Promotion-прострации», где на кону место в турнире, и никто не хочет рисковать без лишней нужды. 

Шесть минут проходит, TPA находят в лесу  YellOwStaR и думают, что он уже мертв, но уйма хилов от Сораки и Грейвса спасают его, а вот Jay, ворвавшийся в пятерых, мигом погибает. Азиаты рассыпаются, Fnatic забирают четыре килла и без волнений убивают Нашора. TPA на это ответить нечем, фанаты Европы облегченно выдыхают. На 39 минуте ошибается xPeke, его мигом забирают, тайваньцы сразу же отвечают пушем по миду, одновременно подготавливая себе почву для Нашора. «Желто-черные» не собираются отдавать ни одного барона в этой игре, они отгоняют оппонентов, берут Нашора, убивают Morning и бросаются завершать игру. 

Fnatic проходят в полуфинал, где их ждут корейцы, а вот TPA остаются ни с чем. 

Результат матча:

 Taipei Assassins [0:1]  Fnatic @bo1
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.