Alibaba выделят 3,7 миллиона долларов на киберспортивные турниры

Кирилл «gr1nder» Русаков

Китайский холдинг Alibaba, в состав которого входят такие небезызвестные компании, как: Taobao, Aliexpress и China Yahoo!, решил не упускать момент и занять своё место на киберспортивном рынке. Первые шаги китайских компаний сопровождаются громким анонсом турниров с огромными для современного киберспорта суммами призовых.

Вот так новость!

Непосредственной организацией будет заниматься подразделение AliSports. Любители Counter Strike: Global Offensive, Dota 2, Starcraft II и Hearthstone могут быть довольны, так как на первые две дисциплины будет выделено 1,5 миллиона долларов, на SC2 - 400 тысяч, а на HS - 300 тысяч долларов. Безусловно, в случае реализации этих целей AliSports станут одним из крупнейших игроков на рынке и вынудят потесниться некоторых других организаторов.

Ситуацию омрачает лишь один факт - все их турниры будут проводиться на территории Китая. Многочисленная киберспортивная аудитория уже научена горьким опытом, связанным с подобными действиями вне зависимости от того, кто именно проводит турнир. Возможно, в этот раз подход к делу будет более основательным и достойным, но до тех пор, пока не завершится гранд-финал, мало кто действительно в это поверит.

Кроме того, организаторы обещают привлечь краудфандинг для увеличения призовых фондов. Так что топовым коллективам придётся поразмыслить над тем, принимать ли участие на этих турнирах или же работать по-старому. Их календарь и так отчасти перегружен массой лан-турниров. Посмотрим, на чью сторону они перейдут - большие призовые деньги или же годами проверенные организаторы и ивенты, на практике доказавшие свою состоятельность и компетентность.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.