Alibaba и IeSF объявили о сотрудничестве

Иван «oks1d» Руденко

Сегодня в Шанхае Международная федерация компьютерного cпорта (IeSF) и компания Alisports, входящая в состав Alibaba Group, объявили об эксклюзивном стратегическом партнерстве. Переговоры между организациями длились с начала 2016 года.

Представители Alisports и IeSF
Представители Alisports и IeSF

По итогам у сотрудничества обозначено три цели. В планы организаций входит создание турнира как для любителей, так и для профессионалов, продвижение киберспорта как официального вида спорта, а также создание некоего «уникального продукта». Про какой именно продукт идёт речь не сообщается.

IeSF, имеющая большой опыт, ресурсы и поддержку со стороны 47 национальных федераций, будет помогать Alisports с турниром World Electronic Sports Games. Общий призовой фонд WESG составляет 5,5 миллионов долларов, а объём инвестиций достигает 149 миллионов.

Также IeSF в данный момент работает над документами для Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного конвента «Спорт-Аккорд». С помощью Alisports Федерация планирует достичь признания в этих организациях. На данный момент IeSF уже является членом Всемирного антидопингового агентства, подписав официальные документы в 2013 году, а также входит в состав Международной ассоциации спорта для всех (TAFISA) и получила признание Олимпийского совета Азии (OCA).

Alisports, помимо развития WESG и сотрудничества с IeSF, планирует построить киберспортивные стадионы по всему Китаю.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.