AlexTheProG ушёл из Heroes of the Storm

Назар «well» Бабенко

Один из лучших европейских игроков позиции «танк» — AlexTheProG — покидает коллектив Team Dignitas и соревновательную сцену в целом. Причиной тому стало отсутствие мотивации продолжать играть дальше, которая не вернулась к игроку с победами на крупных турнирах.


 Александр «AlexTheProG» Грумпструп начал свой профессиональный путь в Heroes of the Storm в январе 2015 года. После нескольких миксов Александр присоединился к европейскому составу  Nihilum, с которыми преимущественно выступал в онлайне на турнирах из серии ZOTAC, ETS и Go4Heroes. Старания молодого датского таланта заметили представители  Natus Vincere, которые подписали игрока в июле 2015 года.

В составе «рождённых побеждать» датчанин занимал первое место на 2015 HWC Europe Championship, а также третье место на чемпионате мира BlizzCon 2015 HotS World Championship. В начале мая текущего года AlexTheProG пополнил ряды  Team Dignitas после того, как организация  Natus Vincere распустила свой состав. За 4 месяца игрок помог новой команде занять первые места на DreamHack All-Stars Valencia 2016 и ESL HotS Championship Gamescom. Сегодня стало известно, что путь AlexTheProG в HotS подошёл к концу, поскольку датчанин принял решение уйти из игры.

Как отметил сам Александр, мысли об этом стали посещать его ещё перед предложением от Team Dignitas. Он считал, что игра в одном из лучших коллективов мира изменить ситуацию, но яркие победы и сильные тиммейты не помогли в этом. Место датского легионера в Team Dignitas займёт  Лоуренс «Atheroangel» Харпер — бывший игрок таких команд, как  Team Liquid и  Fnatic, которому уже приходилось защищать цвета Dignitas под конец 2015 года.

Обновлённый состав Team Dignitas:

 Томас «Mene» Кайлюкс
 Джером «JayPL» Трин
 Джошуа «Snitch» Беннет
 Джеймс «Bakery» Бейкер
 Лоуренс «Atheroangel» Харпер
Ссылка на источник
К списку новостей