Alex Ich уходит из Gambit Gaming

Алексей «Genes1s» Романов
Эра Алексея в GMB завершилась

Сегодня стало известно, что  Алексей «Alex Ich» Ичетовкин, неизменный мидер и капитан команды  Gambit Gaming, решил покинуть команду в силу целого ряда причин. Когда-то лучшая команда Европы свой весенний сезон провела совсем не так, как хотелось бы её фанатам и самим игрокам. 

Напомним, что GG были вынуждены играть Decider-матч с  Copenhagen Wolves за право остаться в LCS, и выиграли его далеко не без проблем. К слову, в последней игре решающую роль в победе сыграл именно Alex Ich. 

После каждой проваленной недели были оправдания, обещания тренироваться больше и исправлять ошибки, но, как оказалось, как есть коллектив функционировать больше не может. Ниже мы приводим в полном формате текст официального заявления команды и отдельно комментарий самого Алексея по сложившейся ситуации. 

Комментарий команды  Gambit Gaming

Сегодня мы вынуждены заявить о том, что 1 мая Алексей «Alex Ich» Ичетовкин принял решение покинуть Gambit Gaming. В данном заявлении мы хотим прояснить сложившуюся ситуацию.

Еще в марте этого года Алексей обратился к менеджменту организации. Суть его просьбы заключалась в том, что он хотел избежать регулярных перелетов, которые негативно сказывались на его физическом состоянии и времени, доступном ему для пребывания вместе со своей семьей. Важно упомянуть то, что он не изъявил желание покинуть саму организацию и отстраниться от соревновательной Лиги Легенд. Учитывая семейное положение Алексея, мы согласились пойти ему на встречу, и обе стороны начали рассматривать возможные варианты. Единственным условием было то, что он продолжит выступать в основном составе до конца весеннего сезона.

1) Основным вариантом было создание второго состава Gambit Gaming во главе с Алексеем, что при миниальных потерях позволило бы ему продолжать свою игровую карьеру и воспитывать новые кадры. При этом Алексей мог вернуться в основной состав в случае острой необходимости для достижения поставленных целей, а именно попадание и успешное выступление на Финалах Сезона.

2) Наиболее сложный вариант заключался в переезде Алексея и его семьи в Кельн. Мы не хотим отягощать вас подробностями реализации данной опции, но она осуществима.

Но в результате Алексей решил покинуть Gambit Gaming. Вместе мы прошли путь длинною в два года, и Леша зарекомендовал себя как игрок высокого класса, а его навыки способствовали множеству побед . Мы хотим поблагодарить Алексея за вклад, внесенный в развитие нашей команды и организации и пожелать ему успехов в его будущих начинаниях.

Комментарий  Алексея «Alex Ich» Ичетовкина:

Вот и закончилась моя эра в составе Gambit Gaming. Очень хочется рассказать о множестве причин, которые побудили меня к этому решению.

Все началось полтора года назад, после Финалов Второго Сезона. По крайней мере, тогда я заметил первые изменения, может быть все началось гораздо раньше. Все внезапно перестали слушать друг друга. Каждый считал себя великим и могучим, знающим все тонкости игры. Мы не прислушивались к советам «с других лайнов», потому что считали себя королями в своей роли.

А потом куда-то пропал задор. Тот самый юношеский задор, с которым выигрывали М5. Безумные дайвы, рискованные мувы. Мы начали играть как ветераны, осторожно и скучно. И если бы это приносило хорошие результаты… Но нет, все становилось только хуже. Из-за расхлябанности и отсутствия единого мнения в команде мы перестали доверять друг другу на мувах и предпочли просто не рисковать, чем их совершать.

Попытка нанять аналитика принесла небольшие результаты: все в команде настолько привыкли слушать себя, что установки аналитика воспринимались с трудом и далеко не с первого раза. Но все же он сыграл очень важную роль: он смотрел на нас со стороны, видел наши проблемы, пытался их решить хотя бы пиками, понимая, что наши характеры уже никак не перекроить.

Мы не последовали многим советам аналитика в игре против ROCCAT, и поплатились за это. В игре с Волками я сделал все что мог, чтобы помочь команде сохранить слот в ЛКС, хотя тогда я уже знал, что наши пути расходятся. Тем не менее, я выжал из себя максимум в тех двух играх.

Gambit в последний год приносил мне только разочарования. После Катовице 2013 мы не показывали ничего стоящего, играли ради игры, а не ради побед. Мы провели больше года в постоянных перелетах, поездках. Мы не могли нормально тренироваться в те два дня между игровыми днями и перелетами. Я толком не видел мою семью и не имел возможноcти проводить с ними время, ведь по приезду домой я должен был сразу садиться за тренировки: время – деньги. Все это очень меня вымотало и отобрало много сил. Это все можно было бы перетерпеть, если бы мы показывали хорошие результаты. Но с весны прошлого года наша игра стала ухудшаться, и ухудшилась до такой степени, что нам пришлось доказывать, что мы достойны места на ЛКС.

Дело, конечно, не только в перелетах, хотя они и сыграли значимую роль. Дело еще и в мотивации, которая сходила на нет. Уже видно невооруженным глазом, что победы не радуют так как раньше. И, как я уже написал, нет того задора, который так нужен для побед. Спасибо всем, кто болел за Gambit, кто болел за меня. Мне действительно хотелось бы выиграть финалы в составе команды, с которой я был больше двух лет.

Для меня она стала какой-никакой, но семьей. Мне очень тяжело покидать моих друзей Костю и Эдварда – людей, ради которых, по сути, я и играл в последнее время. Большое им спасибо за то, что они сделали для меня и для Гамбит. Это поистине золотые люди, заслуживающие огромного уважения. Но порой нам надо делать выбор, сложный выбор. Я нашел в себе силы и смелость сделать его сейчас, хотя думал об этом еще давно. Может быть, я и был тем самым слабым звеном, и мой уход приведет Gambit к кубку мира, кто знает. Все, что ни делается, – все к лучшему, запомните это.

Что дальше?

Ещё несколько дней назад мы писали о возможном формировании Super Team EU v2.0, куда и сватали Алексея, и теперь с его официальным уходом этот слух становится правдоподобнее. Правда, стало известно, что Супер Команда будет создана не на основе  Ninjas in Pyjamas, потому что они избавились от своего LoL-состава, и ад кэрри в ней будет не  Forg1ven (возможно,  Freeze, хотя он ушел до этого). Ситуация с этим коллективом должна проясниться в ближайшие дни. 
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.