Александр Мюллер: «Нет Ocelote, нет SK Gaming»

Максим «Keseril» Голутво
Александр Мюллер - довольно известная личность в мировом киберспорте. Он является одним из главных руководителей организации  SK Gaming. Минувшим вечером Мюллер написал блог под интересным названием «Нет Ocelote, нет SK Gaming», в котором рассказал о прошлом, настоящем и будущем состава SK Gaming по Лиге Легенд.


Александр Мюллер о составе по Лиге Легенд:

Около года назад началось то, чем я продолжаю заниматься по сей день. После Gamescom 2013 перед нами стояла тяжелая задача - подготовиться к Promotion Tournament, который должен был пройти в декабре прошлого года. На карту было поставлено очень многое. Мы закончили регулярный сезон на седьмом месте из восьми возможных, а команда уже не могла показать хороших результатов. Впереди было четыре долгих месяца, в течение которых мы должны были найти себе новых игроков, чтобы постараться закрепить за собой слот на LCS.

Наш состав примерно год назад выглядел так: Kevin (Кевин), Hyrqbot (Джон), Ocelote (Карлос), Candypanda (Эдриан) и Nyph (Патрик). Уже тогда было ясно, что мы расстанемся с Карлосом. Кевин и Джон еще в сентябре сказали, что планируют покинуть коллектив и присоединиться к другой команде (Ninjas in Pyjamas). С Эдрианом все обстояло немного иначе - у него были проблемы с мотивацией, которые мешали ему показывать хорошие результаты. После целого месяца поиска игроков, первого ноября 2013 года мы анонсировали наш состав, в котором было три новых игрока. После того, как Карлос нас покинул, многие начали говорить - «Нет Ocelote, нет SK Gaming». Сообщество выразило свое мнение довольно ясно: без именитого испанского игрока SK Gaming не добьются ничего.

Новая команда выиграла DreamHack Winter 2013. Именно на этом турнире SK Gaming заполучили свою первую победу. На Promotion Tournament мы с большим трудом смогли одолеть противников со счетом 3:2, сумев выиграть три игры подряд и вернуться в игру со счетом 0:2. В январе начался весенний сезон LCS 2014, в котором кандидаты на вылет в лице SK Gaming вновь стали элитной командой Европы. Наша команда закончила сезон на третьем месте, сумев квалифицироваться на Чемпионат Мира. В полуфинале мы не смогли показать достойную игру и совершили слишком много ошибок в матче против будущих чемпионов турнира. Мы могли вырваться в финалы, но, несмотря на все, мы довольны результатом.

Но именно с этого момента и начинается настоящее приключение. Уже на этой неделе, в четверг, вся пятерка сядет в самолет и отправится в Сеул, где они будут тренироваться с корейскими составами и готовиться к Чемпионату Мира.

Часто меня спрашивают, а что такое киберспорт и что такого особенного в нем? Можно ли рассматривать его как работу? Нужно смотреть на перспективы. Наша команда, начиная с января, отыграла 73 матча на пути к осуществлению своей мечты - слота на Чемпионат Мира. Вместе с этими матчами ушло бесчисленное количество времени на тренировки, аналитику, VOD'ы и многое другое. Все это проходило под сильным давлением угрозы вылета из турнира.

Когда я пересматривал три последние игры нашего состава, то, слушая комментаторов, я отметил, что они не рассматривают нашу команду по всему пути, что мы прошли. Они рассматривают нас только от января месяца этого года. У них не чувствуется того энтузиазма, который, появляется, когда ты смотришь на команду, которая находилась под сильным стрессом и смогла вновь вдохновить зрителей за 73 матча. Наши пять молодых парней входят в список пятнадцати сильнейших игроков Европы, а общее число игроков в нашем регионе превышает пять миллионов.

Говоря от себя и от лица всего SK Gaming, я очень сильно горжусь нашей командой и я буду ждать превосходных результатов на Чемпионате Мира. Неважно, как он закончится, но прошедшие десять месяцев были просто невероятными. И запомните: на Чемпионат Мира мы едем в качестве «темных лошадок», ведь «Нет Ocelote, нет SK Gaming».

Играть - это верить!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.