Albus NoX Luna сыграет в группе «А» на Чемпионате мира

Иван «oks1d» Руденко 2016 Season World Championship

Вечером 10 сентября Riot Games, организаторы Чемпионата мира 2016 по League of Legends, провели жеребьёвку. По её результатам 16 команд были распределены в четыре группы. Единственный представитель СНГ — Albus NoX Luna — попал в группу «А».

Связанные репортажи

Вместе с СНГ-коллективом в одной группе оказались  G2 Esports,  Counter Logic Gaming и  ROX Tigers.

Ещё один победитель Wild Card-квалификации —  INTZ e-Sports — сыграет на Чемпионате мира в группе «C» с  EDward Gaming,  ahq e-Sports Club и  H2k-Gaming.

Групповая стадия Чемпионата мира:


 Albus NoX Luna и вышеупомянутый бразильский коллектив прошли на Чемпионат мира, став лучшими на 2016 International Wildcard Qualifier. Эта квалификация специально проводится для команд из Латинской Америки, СНГ, Японии, Турции и Юго-Восточной Азии, так как для этих регионов не предусмотрены прямые приглашения на Чемпионат мира.

Последний раз СНГ на Чемпионате мира по League of Legends представляла  Gambit Gaming — было это в 2013 году. Тогда «гамбиты» проиграли в четвертьфинале  NaJin Black Sword и заняли 5-8 место, заработав $75 000. Чемпионом в 2013 году стала  SK Telecom T1, которая заработала $1 000 000.

В прошлом году кубок чемпиона и один миллион долларов также завоевала SK Telecom T1.

Чемпионат мира 2016 будет идти с 29 сентября по 29 октября в США. В течение месяца участники посетят 4 города: в Сан-Франциско состоится групповая стадия, в Чикаго — четвертьфинал, в Нью-Йорке — полуфинал, финал Чемпионата мира пройдёт, как и в 2015 году, в городе Лос-Анджелес. Общий призовой фонд составляет $2 130 000.



Ссылка на источник
К списку новостей