Аквариумная рыбка попала в киберспорт!

Ростислав «Andersen» Груби
Новый тренд в киберспорте?        

Аквариумную рыбку приняли в киберспортивную команду! Всё началось с того, что в августе этого года хозяин Грэйсон Хоппер (кличка рыбки) заинтересовался идеей социального эксперимента Twitch Plays Pokemon и решил адаптировать его под свою рыбку. Напомним, в первоначальном эксперименте юзеры Twitch.TV могли пройти все части игры Pokemon через чат стрим-платформы. 

Сначала рыбка плавала из стороны в сторону, а в это время в игре Pokemon Red нажимались кнопки. Хотите верьте, хотите нет, но за пару дней рыбка таким образом наиграла свыше ста часов, а наблюдали за всем этим действием 48 тысяч зрителей. Интересно, что позже нашёлся еще один любитель аквариумного дела - владелец Водолея и Роберта Брюса (клички рыб) тем же способом сделал так, что рыбки начали играть в Street Fighter 2.

Более того, владелец рыбок даже охарактеризовал своих «бойцов»: Водолей сражается в агрессивном стиле, а Роберт Брюс скорее контратакует. За три дня рыбки успели провести около 400 поединков, впереди пока Водолей, которого, кстати, уже успела подписать в свои ряды специализирующаяся на файтингах американская команда Always Godlike. За драками рыбок на канале FishPlayStreetFighter наблюдало более 538 тысяч зрителей...

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.