Академия Virtus.pro

Антон «sneg1» Черепенников
Не упусти свой шанс!!!
В истории нашего киберспорта и общей картине в СНГ сейчас присутствует один неприятный факт: появление молодых игроков крайне редкое явление. Проанализировав ситуацию, я думаю, что концепция академии должна быть немного другой, как я видел ее раньше. 

Сцена теряет таланты не на этапе их зарождения. Перелом происходит в момент, когда талантливые игроки становятся семи-про. Спортсмен чувствует в себе силы, вот он уже играет миксы с известными игроками и, казалось бы, в данный момент должна начаться карьера профессионала, но нет ни вакансий в крупных командах, ни слотов на турниры, ни правильно подобранных единомышленников, ни средств. Так как мы описываем в основном молодых людей, то быть сильным игроком, с организаторскими способностями и лидерством в 16-20 лет - шансов практически нет, Лексы и Куллеры рождаются раз в несколько лет.
 
NS еще в декабре подготовил программу обучения, но вопрос образовался такой: когда игроки пройдут это обучение, что будет дальше? Вышеописанные проблемы только этим обучением не решить. Подъем сцены обусловлен ростом профессиональных организаций и спросом на игроков в рамках национальной сцены. Чем сильнее организации-лидеры на национальной сцене, тем больше это охватывает общественность. Появляется больше шансов заинтересовать людей, кто может поставить на киберспорт, как на основной заработок. 

Я вижу сейчас только один реальный вариант, как можно развивать сцену своими силами: нужны молодые и мотивированные менеджеры. До уровня семи-про молодые игроки пусть доходят сами, при должном таланте и желании инструменты у молодых ребят есть. А вот менеджеров, которые этими семи-про будут заниматься, научить можно. Тем более, в силах VP выделить несколько грантов, как, например, поездка на крупный чемпионат, и помочь рекламными ресурсами. Некоторые про-игроки, возможно, будут проводить платные персональные тренировки, но, я считаю, это никак к академии не относится. 

Перед тем, как составить план обучения, мне нужно понять, есть ли у нас потенциальные менеджеры. Если да - я проведу это обучение сам, бесплатно и с желанием, но только для тех, кто уже чего-то добивался, будь то создание региональной команды или менеджерство уже готовой команды. 

Что нужно от вас: 

  1. Возраст 20+
  2. Опыт работы с киберспортивными командами или аналогичный опыт в спорте.
  3. Негативное отношение к наркотикам.
  4. Подробное резюме на sneg1@virtuspro.org

Когда начнем: 

Если наберется группа 5-7 человек, то начнем в конце февраля.
Обучение будет проводиться онлайн, посредством скайп, наличие камеры обязательно.

Почему я могу взять на себя обучение: 

Кроме организации Virtus.pro я провел более 200 тренингов по продажам в коммерческих компаниях.  

Что будет в программе: 

  1. Виды киберспортивных организаций, их структуры и виды монетизации.
  2. Базовые знания для работы с бухгалтерией, контрактами и организациями.
  3. Работа со спонсорами.
  4. Работа с командой.
  5. Работа над популяризацией вашего проекта.

Два семинара проведет президент Федерации Компьютерного Спорта Александр Горбаченко. Темы:

  1. Взаимодействие с государственными учреждениями и институтами
  2. Работа с выставками и организация чемпионатов.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.