ahq e-Sports Club отправляются на Чемпионат Мира!

Максим «Keseril» Голутво 2015 Season World Championship
westdoor готов к бою
В минувшее воскресенье стало известно еще одно название команды, которая отправится на крупнейшее событие этого года.  ahq e-Sports Club уже во второй раз подряд стали лучшим коллективом по итогам игрового года и во второй раз прошли на Чемпионат Мира от своего региона.

В прошлом году westdoor и компания не смогли заработать первое место в плей-офф стадии летнего сезона GPL, поэтому коллективу пришлось проходить региональные финалы. Именно там пятерка показала потрясающие результаты, сокрушив грандов своего региона и заработав второй слот на ЧМ 2014.

Этот год выдался крайне успешным для тайваньского коллектива. Регулярный весенний сезон они закончили на четвертом месте, но в плей-офф стадии показали удивительную собранность и пробились на первое место, сразу же гарантировав себе неплохие шансы для выхода на Чемпионат Мира через систему Circuit Points.

Казалось, что не могло произойти ничего лучше. Но и в этот раз ahq e-Sports Club удивили абсолютно всех. Они закончили летний регулярный сезон без единой проигранной серии - 11-3-0. Так как матчи в LMS проходят в формате bo2, то выходит, что из 28 противостояний они не смогли выиграть лишь три! Плей-офф стадия также прошла очень гладко для коллектива - в гранд-финале турнира они сокрушили  Hong Kong Esports, в составе которых можно увидеть множество всемирно известных игроков.

Итоговая сетка группового этапа:


Результаты летнего сезона ahq e-Sports Club можно считать рекордными за этот год. Они так же, как и  Fnatic, стали второй командой, которая не проиграла ни одной серии в течение всего регулярного сезона. Третьей командой до прошлой недели были  SK Telecom T1, но они не смогли совладать с  CJ Entus и получили первое поражение после четырнадцати сыгранных серий.

Тайваньский коллектив второй год подряд отправляется на Чемпионат Мира. В прошлом году коллектив был «темной лошадкой», пусть и показал хорошие результаты в регионе. В одной группе они играли вместе с  EDward Gaming,  Dark Passage и будущими Чемпионами Мира -  Samsung Galaxy White. Против китайского коллектива они показали очень хорошую игру, доведя исход группы до стыкового матча. Увы, но в этот раз они не смогли обыграть EDward Gaming и проиграли встречу, оставшись вне плей-офф. На не так давно прошедшем Mid-Season Invitational тайваньская пятерка также присутствовала. Коллектив закончил групповой этап на третьем месте, что позволило ему выйти в плей-офф. Но там они вновь встретились с злополучными EDward Gaming, которые оставили команду не у дел.

В этом году у команды есть все шансы как минимум выйти из группы, так как Тайвань как регион значительно поднялся в уровне представленных команд, что сделало саму региональную сцену очень конкурентной.

Итоговая сетка плей-офф стадии:

Известные участники Чемпионата Мира 2015 года:

 SK Telecom T1
 ahq e-Sports Club
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.