Администрация WePlay 3: «Наша философия не позволяет нам сделать продукт низкого качества»

Дмитрий «Craft» Мурр WePlay Dota2 League Season 3
Недавно сразу несколько топовых коллективов отказались от участия в третьем сезоне WePlay League. К безмерной печали болельщиков, с турнирной дистанции сошли такие команды, как  Secret Team,  Evil Geniuses,  Cloud 9,  Ninjas in Pyjamas и другие.



Напомним, что турнир WePlay Season 3 был анонсирован еще в сентябре 2014 года и должен был стартовать спустя месяц после анонса. Однако с того времени прошло уже полгода, а когда начнется борьба за объявленный призовой фонд в $200 000 – до сих пор остается неизвестным. Мы попытались разобраться в сложившейся ситуации и задали организаторам лиги несколько насущных вопросов. Пролить свет на судьбу лиги нам помог Глеб Байбаев, Chief Digital Officer портала WePlay.tv.

— Так почему же коллективы покинули лигу?

— Прежде всего хочу сказать, что отказ команд от участия относится только к тем датам, о которых была первичная договоренность. Соответственно, следующий раунд формирования сетки начнется только после того, как станет известна дата релиза компендиума лиги. Учитывая его наполнение и потенциал продаж, я думаю, что все топовые команды вернутся и захотят побороться за солидный призовой фонд. Уверен, что  Cloud 9,  Secret Team,  Evil Geniuses,  Natus Vincere и  Ninjas in Pyjamas готовы будут обсудить возможность участия в нашем турнире.

— То есть вы планируете снова пригласить на лигу те команды, которые недавно от нее отказались?

— Вести переговоры о формировании групп с теми командами, которые анонсировали уход, мы будем только тогда, когда станет известна точная дата старта лиги. Естественно, мы пригласим все топовые коллективы, участие которых пойдет на пользу дисциплине, зрителям и киберспорту в целом. Думаю, мы сможем их заинтересовать, так как планируем сгенерировать итоговый призовой фонд существенно больше базового призового фонда. Опыт продаж подобных компендиумов дает нам возможность строить хорошие прогнозы. Актуальный список команд-участниц будет представлен вместе с анонсом даты старта продаж компендиума, его содержимым, датами проведения финалов.

— Планируются ли какие-либо изменения в формате?

— Изменение формата не планируется. Мы прорабатываем все варианты, но не думаю, что это будет необходимо. Мы сохраним слоты за теми коллективами, которые уже согласились принять участие в лиге. Какие-либо изменения могут произойти лишь в тех случаях, если к моменту начала лиги заявленные команды распадутся \ объединятся \ сформируют новые составы \ сменят название и т.д. Тогда мы рассмотрим каждый такой случай в индивидуальном порядке.

— И все же, кто виноват в том, что старт третьего сезона WePlay League так затянулся?

— Все дело в перфекционизме команды WePlay. Наша философия не позволяет нам сделать продукт низкого качества. В отличие от большинства других организаторов мы не готовы выводить на рынок сырой продукт или ставить на кон свою репутацию ради сиюминутной выгоды. Всему виной желание сделать праздник для команд и зрителей. Такая стратегия кажется нам оправданной, учитывая недостаточный уровень профессионализма на рынке.

— Вы уже не первый раз интригуете фанатов Dota 2 своим компендиумом. Что же интересного мы там найдем?

— Прежде всего, в компендиуме будет очень интересный набор предметов. Будет ли это компендиум с открытием вещей за очки или это будет связка компендиум + сокровищница — мы еще не знаем. К счастью, работа идет совместно с командой Valve. Это один из факторов, который дает нам уверенность в качестве выпускаемой продукции. Как только будет утвержден план выхода, мы представим развернутую информацию о содержании компендиума. Уверен, читатели Virtus.pro буду рады первыми узнать эту информацию на страницах любимого сайта.

— И когда же мы получим первые подробности?

— Надеюсь, что уже на следующей неделе мы сможем порадовать вас новой информацией относительно компендиума и даты запуска лиги. Осталось совсем немного. Можно сказать, что мы с Valve вышли на финишную прямую!

— Вы же понимаете, что должны будете как-то компенсировать фанатам столь затянувшееся ожидание?

— Конечно! Наша команда всегда с благодарностью относится к зрителям. Совместно с нашими партнерами из Logitech и Inno3d мы готовим приятные сюрпризы для тех, кто внимательно следит за нашими чемпионатами. Информацию о том, какие приятные бонусы для зрителей мы приготовим, вы сможете узнать в эксклюзивном анонсе на сайте Virtus.pro. А пока предлагаем  участвовать на сайте WePlay в non-pro турнирах, побеждать, зарабатывать  WePlay Point и тратить их в магазине WePlay, меняя на девайсы и плюшевые игрушки. И, конечно же, болейте за любимые команды!
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.