MLG теперь принадлежит Activision Blizzard

Артем «ShamanX» Ращупкин
Подготавливают крепкий фундамент для популяризации своих игр в киберспорте

Новый год начался с крупной сделки. По имеющимся данным, Activision Blizzard приобрели контрольный пакет акций киберспортивного организатора Major League Gaming за 46 миллионов долларов. Как сообщается, соглашение было достигнуто еще перед Рождеством.

Большая часть этих денег (около 30 миллионов долларов) пойдет на погашение долгов. MLG являются крупнейшим организатором в США. Североамериканский организатор был прямым конкурентом для ESL, но за последние несколько лет они серьезно отстали от своего соперника, который стал единоличным лидером не только в Европе, но и во всем мире.

MLG проводят лиги по различным играм, которые популярны в США, но в Европе не пользуются большим успехом. Прежде всего, это COD и Halo. Pro-лиги MLG включают в себя такие игры, как LoL и Starcraft II. В планах на 2016 год у MLG — проведение крупнейших чемпионатов по CS:GO. Пока информация о покупке MLG компанией Activision Blizzard не нашла официального подтверждения: участники соглашения не спешат давать какие-либо комментарии о данной сделке.

Обновление:

Факт покупки MLG издательством Activision Blizzard подтвердился. Компания планирует создать аналог ESPN в киберспорте, не забыв и про организацию чемпионатов.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.