Activision Blizzard — крупнейшая игровая сеть

Артем «ShamanX» Ращупкин

Activision Blizzard может похвастаться самой большой аудиторией пользователей. Во всевозможные проекты компании играет более 500 миллионов человек. Число игроков растёт с каждым днём, и после приобретения фирмы King Digital Entertainment аудитория пользователей Activision Blizzard как раз и достигла юбилейной отметки.

Бобби Котик одобряет

Сделки в игровой индустрии нередки. Более крупная игровая компания приобретает независимого разработчика. Дело вполне обыденное. Ещё в сентябре прошлого года Activision Blizzard пытались приобрести разработчика Candy Crush — популярной мобильной игры. Однако эта сделка состоялась только сейчас. За 5,9 миллиардов долларов компания King Digital Entertainment отошла к Activision Blizzard.

Но есть одно но: несмотря на присоединение к крупнейшей игровой компании, King Digital Entertainment будет работать под предводительством нынешнего исполнительного директора Риккардо Заккони независимо от Activision Blizzard. «Мы достигли отметки в 500 миллионов игроков по всей планете, что делает нас крупнейшей игровой сетью в мире. Мы имеем большие возможности для привлечения новой аудитории», — не скрывает своей радости от столь внушительной цифры Бобби Котик. Напомним, что Activision Blizzard владеет правами на целый ряд популярных игровых серий, в числе которых WoW, Starcraft, Diablo, Hearthstone, Overwatch, Heroes of The Storm, COD, Skylanders, Destiny, а теперь и Candy Crush.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.