Acer Predator Finals: Львиная поступь HellRaisers

Антон «VaderN» Козлов Acer Predator Masters
HR теперь ненавидит вся Дания

Вчера завершился предпоследний день LAN-финалов лиги Acer Predator Masters. Абсолютно все датчане покинули чемпионат, предоставив возможность  HellRaisers,  E-frag и  mousesports разбираться между собой в вопросе итогового распределения призового фонда. До завершения турнира осталось всего два матча: HR против болгар и гранд-финал, где своих оппонентов уже ждут mouz.

Первыми свои игры провели команды, очутившиеся в нижней сетке.  Team Dignitas сумели обыграть  PENTA Sports на двух картах кряду (2:0), а HellRaisers в ожесточённом противостоянии совладали с SK Gaming (2:1).

Примечательно, что HR начали свой матч с разгромного поражения: СНГ-коллектив уступил датчанам на de_overpass со счётом 16:5 («восставшим из ада» удалось взять всего два раунда в атаке).

После откровенно слабой игры на первой карте, HellRaisers взяли себя в руки и расплатились с датчанами той же монетой, разгромив SK Gaming на двух картах подряд. На карте de_cobblestone представители Дании все еще оказывали сопротивление, однако отличная игра HR в нападении и неплохой диффенс свели всё к de_dust2. На решающей карте «восставшие из ада» продемонстрировали великолепную атаку (13:2), не оставив шансов SK на последующий камбэк - 16:3.

В финале верхней сетки друг с другом встретились mousesports и E-frag.net. Болгары отлично зарекомендовали себя и уже не считались аутсайдерами, однако mouz смело можно было назвать фаворитами в этой встрече. Противостояние за тёплое место в гранд-финале затянулось на три карты: de_overpass остался за mousesports (16:7), а de_cache - за E-frag (16:11). Победитель определился на карте de_dust2, на которой победу «мышкам» принёс nex (16:14). Йоханес Магет показал, что действительно «умеет и могёт», завершив матч с индивидуальной статистикой 39/16.

Заключительной встречей третьего игрового дня стал матч между HellRaisers и Team Dignitas. Финал нижней сетки прошёл в напряженной борьбе между коллективами. Единственная датская команда, оставшаяся на турнире встретилась с представителями СНГ, уже отправившими два коллектива из Дании домой.

Первая карта, которой стала de_dust2 завершилась победой HR лишь на овертаймах (19:17), после чего Dignitas одержали уверенную победу на de_cobblestone (16:8). Решающей картой стал de_cache, где HellRaisers начали за защиту, в ходе игры за которую, им удалось взять двенадцать раундов (12:3). Team Dignitas так и не смогли оправиться после первой половины карты, проиграв пистолетный раунд и покинув чемпионат - 16:3.

Интервью с Кириллом «ANGE1» Карасёвым после победы над Team Dignitas

Таким образом, сегодня нас ожидает объединяющий финал между E-frag.net и HellRaisers, а также гранд-финал. Напомним, что поединок, в котором определится обладатель чемпионского титула, пройдёт в формате bo7 с одной картой преимущества у mousesports.

Сетка Acer Predator Masters:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.