Acer Masters: Датский провал, или прорыв HellRaisers

Назар «well» Бабенко Acer Predator Masters
Эмоциональный KucheR

В период с 31 июля по 2 августа все поклонники CS:GO могли наблюдать за интересными противостояниями в рамках Acer Predator Masters. Единственным представителем топовых коллективов на турнире стали  Team SoloMid, но и другие команды смогли преподнести сюрпризы, в частности, представители СНГ –  HellRaisers.

По итогам онлайн-части сезона 8 сильнейших коллективов посетили LAN-финалы Acer Masters, которые прошли в студии TakeTV, расположенной в городе Крефельд, Германия. Турнир посетили 3 немецкие команды, 3 представителя Дании, 1 болгарский коллектив и представители СНГ – HellRaisers.

Естественно, после провала на квалификации к ESL One Cologne «восставшие из ада» стремились реабилитироваться в глазах своих болельщиков и менеджмента организации. После неутешительных результатов на ESL у них было около 5 дней перед турниром от Acer, чтобы обдумать свое будущее и подготовиться к довольно важному для себя турниру.

Как это частое бывает у СНГ-команд, первый блин вышел комом, и HR проиграли в первом же туре против команды  Dignitas. Казалось бы, обидное поражение и попадание в нижнюю сетку должно поставить крест на выступлении «восставших из ада» и на этом ивенте, но все произошло совсем иначе. Поскольку главный фаворит турнира, Team SoloMid, также упали в нижнюю сетку после сенсационного поражения от игроков  E-frag, они попали на HR и должны были запросто расправиться с ними.

Провальное выступление от Team SoloMid

Именно с этого матча началось победоносное шествие HR. Сперва они справились с Team SoloMid, затем выбили с турнира  SK Gaming и смогли взять верх над Team Dignitas, которые и отправили их в лузера. Абсолютный провал датского CS: все коллективы Дании покинули турнир стараниями только одной команды – HellRaisers.

Невозможно не отметить провальную игру Team SoloMid, которые довольно продолжительное время находятся на отдыхе, чтобы подойти в оптимальных кондициях к предстоящему major-ивенту. Также абсолютно не результативную игру продемонстрировали  PENTA Sports, выиграв только у  Killerfish. Неким прорывом стало выступление болгарской пятерки E-frag, которые в последнее время демонстрируют все более впечатляющие результаты.

Стабильные результаты от болгар

Собравшись с силами, СНГ-команда обыграла и болгар из E-frag, что позволило ей встретиться в гранд-финале с mousesports, которые преодолели свой путь по верхней сетке с невероятной уверенностью, обыграв сперва соотечественников из PENTA Sports, а затем и SK Gaming с E-frag.

Увидев финальную пару этого турнира –  mousesports против HellRaisers, - большинство ставило на победу «мышей». Матч проходил в довольно интересном формате – best-of-7, и немцы имели преимущество в 1 карту благодаря выходу в финал по верхней сетке. Сперва команды разменялись победами на чужих пиках, но затем HellRaisers показали настоящую волю к победе и выиграли на 3 оставшихся картах из 4. Таким образом, HR, даже став одной из главных неожиданностей этого ивента, выигрывают у сложного соперника со счетом 4:3 и занимают первое место. Несмотря на столь обидное поражение, mousesports продемонстрировали очень хорошую игру в целом.

Неплохая игра от mousesports на этом турнире

Что касается самого ивента, он выдался достаточно неплохим. Отличное место проведения, студия TakeTV, чем-то напоминающая по своему формату ESL Studio, очень подходит для подобных мероприятий. Призовой фонд вырос ровно в 4 раза в сравнении с прошлым подобным чемпионатом. Организация явно растет, и остается надеяться на дальнейшие подобные ивенты с более высоким уровнем команд - хотя в первую очередь турниры от Acer дарят возможность проявить себя таким коллективам, как SK Gaming, E-frag и тому подобным. Ознакомиться с результатами всех игр LAN-финалов можно в репортаже турнира или на изображении ниже:

Итоговое распределение мест:

  1.  HellRaisers - $20 000
  2.  mousesports - $10 000
  3.  E-frag - $7 000
  4.  Dignitas - $3 000
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.