Acer.Bly: «Нет пика формы, есть пик лени!»

Анатолий «Synoptic» Лобашев
Редакции нашего портала удалось взять интервью у одного из сильнейших зергов СНГ и Европы, чемпиона WCS 2012 Ukraine, игрока команды  Team Acer  Александра  «Bly» Свисюка. В интервью он рассказал нам о причинах неудач в 2013 году и планах на этот год, о своих сильных и слабых сторонах, и о команде Acer.

Acer.Bly
― Александр привет! Давненько не было интервью с тобой, как дела? Чем занимаешься в последнее время, кроме игры в Старкрафт? Ходили слухи, что ты начал поигрывать в доту?

― Привет, ну я ни разу не заикался, что играю в Доту. Играл и буду играть в Старкрафт. Кстати, в последнее время достаточно часто играю в HearthStone. Дела – хорошо, недавно опять прошел в Премьер-лигу, очень этому рад.

― За прошлый год создалось впечатление, что ты сосредоточен в основном на командных лигах. Какие планы в СК2 у тебя на этот год?

― В прошлом году у меня не вышло выстрелить на крупных ланах, постоянно не везло с группами, раза четыре не вышел по разнице карт, в общем, неудачный год. А вот что касается командных лиг – то там все замечательно, выступал очень хорошо, доволен своими результатами. Надеюсь, в этом году ланы пройдут удачнее для меня, хотя не планирую посвящать очень много времени именно на них, т.к. корейцев в СК2 стало больше, и ездить на турниры просто так не хочется. Если ехать – то надо быть на пике формы, конкретно готовиться.

― На днях прошли квалификации на IEM, ты участвовал в Американской и Европейской квалификациях, и в обеих проиграл в ЗвЗ. Это проблемный матчап для тебя?

― Я еще и в Корейской играл, да – ЗвЗ сейчас очень проблемный матчап, там слишком много рандома. Метод «камень-ножницы-бумага» работает на ура, в обоих случаях мне сильно не повезло.

― Как относишься к Сварм Хостам? Многие игроки в Европе считают их абсолютно дисбалансными юнитами.

― Я их почти не использую, так как это не интересно лично для меня. Я люблю экшн на карте, а с Сварм Хостами сидишь и играешь в Tower Defence. А так, я считаю их нормальными юнитами, протоссы сильнее Сварм Хостов, мех-терраны тоже. Так что все на месте, нет дисбаланса.

― Раз уж мы заговорили о матчапах, то сразу вопрос о ЗвТ, насколько я знаю у тебя не все гладко с макро в этом матчапе. В чем проблема здесь? Ведь ты играешь в одной команде с сильнейшими терранами  MMA и  INnoVation, вы не катаете кастомки вместе?

― Очень устаревшая информация, сейчас ЗвТ у меня самый сильный матчап, если я выхожу в макро не сливая 20 дронов в начале, то выигрываю 80% игр. Причем, это я натренировал именно с ММА и Инновейшеном.

Команда Acer
― Расскажешь немного о команде Acer? Как часто вы собираетесь в тимхаусе команды и как проходят тренировки? Не планируете уже наконец взять в ростер протосса?

― Команда супер, все дружим, очень хорошо общаемся, атмосфера супер! В тимхаусе был этим летом два месяца, был с командой – очень много тренировались, я бы даже сказал, что мы там пересидели и переиграли. Тимхаус конечно хорошо, но все хорошо в меру, мое мнение, что нужен максимум месяц, а лучше 2-3 недели, тогда результат максимален. Протосса? Нееет, имбы не нужно нам!

― А как конкретно проходят тренировки команды Acer? Играете ли вы кастомки внутри команды?

― В Тимхаусе мы просто играем сколько можем, смотрим друг за другом, подсказываем, советуемся. Играем и кастомки, подстраиваемся под оппонентов, но вообще кастомки мы играем нечасто, только когда все в Европе. Дома графика тренировок нет, играю когда хочу. Ну и иногда, когда не хочу (улыбается).

― Есть ли явный лидер среди игроков Acer  или у вас равноправие?

― Равновесие (смеется).

― И еще о тренировках, ты выступаешь очень стабильно уже несколько лет, как ты сам думаешь - это пик твоей формы, как игрока? Или есть куда расти?

― Все мы люди, все способны учиться на своих ошибках, так что нет у игрока пика формы, есть пик лени (смеется). Если разобраться, то максимальная форма никогда и никем не будет достигнута, все что может быть, это пик формы в данный момент. Например, за последние три месяца я лучше всего играл около пяти недель назад и это продлилось неделю. А стабильность - это упорство и труд.

―Видели, что ты набрал очень много голосов в конкурсе от Blizzard на звание «Лучшего новичка-стримера 2013», как так вышло?

― Я сам очень удивлен, постримить мне удалось всего три недели, когда я жил в тимхаусе, дома стримить я не мог. Большое спасибо всем зрителям, кто за меня голосовал!

―Ну что же, большое спасибо тебе за интервью, желаем удачных выступлений в этом году! Пару слов для твоих болельщиков и спонсоров?

― И вам спасибо, надеюсь не подведу ни вас, ни себя, и возьму пару топовых мест! Спасибо всем, кто болеет за меня, и спасибо моему спонсору ACER!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.