aNi: «На ESWC мы попытаемся сыграть в свою лучшую игру»

Главный портал женского кс-сообщества в мире fesport.com в рамках серии предтурнирных интервью перед ESWC пообщался с игроком женской команды Hobby World, ранее выступавшей под знамёнами Begrip Gaming, американкой Анитой «aNi» Лок.

ani.jpg

Расскажи поподробнее о вашем составе и о функциях каждого игрока. Почему ты думаешь, что такой состав заиграет на ESWC?

- Привет! Exilia – капитан команды. У неё за плечам многолетний опыт игры в 1.6, она переиграла за множество команд. Также с нами играет Chelxie, которая в большинстве случаев является нашим основным снайпером, а я, vilga и parti — универсальные игроки. Мы все когда-то начинали с CS 1.6 или CS:S. К сожалению, у parti возникли некоторые проблемы с визой на ESWC, поэтому с нами в этом году сыграет наш шестой игрок, t.A.t.U. У нас хороший состав в плане качества взаимодействий друг с другом. Конечно, у нас бывают недопонимания, но в конечном итоге мы их решаем совместными усилиями, смотря на вещи трезвым взглядом. Это то, что делает наш коллектив сплочённым и также позволяет отлично проводить время друг с другом. 

Что произошло с Begrip? Почему вы ушли оттуда?

- У нас были некоторые разногласия с Begrip, поэтому мы посчитали, что нам будет лучше уйти из их организации. Мы сменили не только название команды, но и нашего спонсора - Hobby World International окажут нам поддержку с поездкой на ESWC. На первый взгляд может показаться странным, что российское издательство настольных игр занимается спонсорством в киберспорте, но, на самом деле, это с какой-то стороны логично, потому что обе игровые сферы часто пересекаются — очень много настольных игр сделано на базе компьютерных игр. Примерами могут послужить Civilization Sid Meier’s или World of Tanks: Rush. Мы поедем на ESWC как официальный женский состав Hobby World по CS:GO и будем играть именно с таким тегом! 

Как вы оцениваете своих соперников? Знаете ли вы, чего от них ожидать и чем они отличаются от вас? 

- Мы знаем, что множество команд сейчас очень усердно тренируются и что на ESWC мы встретимся лицом к лицу с очень хорошими коллективами. Мы не можем сказать, что чувствуем себя лучшими, потому что никогда не стоит недооценивать любого твоего соперника. Мы просто, как и всегда, будет пытаться показать всё то, на что способны. В интернациональных составе с внутриигровым общением постоянно возникают проблемы, и к ESWC мы очень плотно поработали над этим аспектом, как и над нашим индивидуальным скиллом и тактической подготовкой. Так что наша цель на ESWC — сыграть в свою лучшую игру! 

Что скажешь по поводу CS:GO? Насколько она, по-твоему, отличается от CS 1.6 и CS:S? 

- У CS:GO очень много отличий от CS 1.6 и CS:S. Эта игра заслуживает своего места в серии Counter-Strike. Изначально многие из нас относились к CS:GO скептически, но сейчас мы все в неё играем и нам очень нравится. 

Как ты считаешь, на женском турнире ESWC должно быть больше участников или же восемь команд — более чем достаточно? 

- Да, я считаю, что участников должно быть больше! ESWC должны увеличить количество слотов для женских команд, потому что желающих невероятно много. На женской кс-сцене сейчас предостаточно коллективов, и каждый из них заслуживает того, чтобы ему дали шанс показать себя. 

Является ли ESWC до сих пор главным женским турниром по CS в году в условиях жесткой конкуренции с ивентом CPH Games, который в последние годы также заслужил свою степень престижа? 

- Если Copenhagen Games сделают ещё один женский чемпионат, то для комьюнити, я считаю, это будет только плюсом. Также это позволит поучаствовать без каких-либо ограничений большему количеству команд, что может дать молодым девушкам новый опыт и привлечь новых игроков. А если говорить о ESWC, то да, это всё ещё очень масштабное событие для женской кс-сцены, как минимум потому, что это чемпионат мира. 

Назови твой топ-3 в этом году. 

- Сложно сказать, так как все знают, что на LAN-турнирах результаты непредсказуемы. Но могу сказать одно — фаворитами будут UBINITED, ALTERNATE, Druidz и какая-либо из французских женских команд. 

Как будут проходить ваши последние дни подготовки к турниру? 

- В течение десяти дней мы ежедневно будем играть настолько много, насколько это будет возможно, так как у нас не будет буткемпа. 

Какие-либо слова напоследок? 

- Хочу сказать огромное спасибо Hobby World за поддержку! Именно благодаря этому издательству мы абсолютно точно едем на ESWC. Также спасибо всем тем, кто нас поддерживает, и оргкомитету ESWC за предоставленную возможность показать себя! И, конечно, спасибо моим тиммейтам — мы вместе прошли через огонь и воду и до сих пор сильны как команда, это происходит нечасто, и каждый из нас ценит друг друга за это!


Вольный перевод - Иван «toddy» Дукач
К списку новостей