aL.Mania: «Администраторы G-1 лояльны к EG»


Журналисты портала GosuGamers решили пообщаться с датским игроком Absolute Legends Брайаном «Mania» Страндби и задать тому несколько вопросов по поводу недавнего матча его команды против Evil Geniuses. Ответы известного датского игрока в Dota 2 вы можете прочесть ниже:

mania.jpg

Привет, Брайан! С момента прошлого интервью прошло достаточно много времени? Как у тебя дела?

- Дела отлично, жизнь - хорошая штука!

Давай сразу перейдем к делу. Как ты относишься к решению о переносе игры?

- Вся команда была немного раздосадована, поскольку нам пришлось ждать EG целый час , а потом еще 45 минут мы пытались продолжить игру.

Да, долгое ожидание. Кто из команды перенес это хуже всего?

- Пожалуй, наш самый юный игрок - Unicorn. Я знал, что EG ничего поделать не могут, но ожидание от этого утомляет не меньше. Кроме этого, организаторы не были жесткими в принятии какого-либо решения, что только ухудшило ситуацию. Где Holymaster, когда он так нужен?

Ты согласен с переносом? Что бы ты сделал на месте админов?

- Я бы предоставил временной лимит, чтобы по его истечению было бы не о чем говорить. Многие лиги очень строги в этом отношении. Это хороший способ повысить профессионализм в доте 2. 

Когда я играл в MYM, то также подвергался DDoS-атаке, так что я понимаю положение EG, если это на самом деле был DDos. Впрочем, методы решения подобных вопросов не особо эволюционировали, возможно, потому, что это один из первых случаев в истории Dota 2. 

Поскольку ты упомянул о том, что бывал в подобных ситуациях, то что бы ты сделал на месте EG?

- Ты ничего не можешь сделать кроме, разве что, перехода в ближайший компьютерный клуб или к другу домой. Я мало знаю о защите от DDoS-атак в домашних условиях.

Игра была перезагружена, но сервер упал несколько раз до того, как вы продолжили игру на 16-ой минуте. Почему было важным начать игру именно на этой временной отметке? Неужели преимущество было настолько значимым, чтобы развязывать спор?

- Для нас это было важным, поскольку мы забрали без сопротивления вышку на топе и заметили их Tidehunter там же. Мы знали, что у них нет свитков ТП на Lone Druid и Bane, что стояли у вышки на миде. Двое наших ребят заходили в смоках в спину, так что мы были уверены в двух убийствах, как минимум. После того как мы перезагрузились на 17-ой минуте, мы сделали то, что планировали, но на следующей переигровке было решено запустить игру на 16-ой минуте. Мы потеряли преимущество, которое могли получить. 

Мы как раз собрали Diffusal Blade на рако-Phantom Lancer’e, так что эта драка должна была вызвать лавину, сметающую EG с нашего пути. Вместо этого ремейк был сделан с 16-ой минуты, у нас не было крипов в лесу для Phantom Lancer, а у меня вызов трентов был в кд, что замедляло пуш на верхней линии. Они забрали нашу вышку на нижней линии, хотя до загрузки они бы не смогли этого сделать. Такие ремейки делают игру очень скользкой.

Насколько нам известно, G-1 пытаются связаться с Valve, чтобы узнать, возможно ли загрузить игру. Что случится, если реплей восстановить не удастся?

- У меня нет никаких идей по этому поводу, но поскольку админы были лояльны к EG, то я опасаюсь полной переигровки...

В глубине души ты бы хотел рестарт игры с 17-ой минуты или же технической победы?

- Я бы продолжил игру. Я уверен в том, что мы бы выиграли, поскольку Furion, Dark Seer и Phantom Lancer получили достаточный фарм, в то время как у них только Fear имел что-то. Их стратегия была ориентирована на командные драки, так что, думаю, мы бы их сплит-пушили и снесли бы трон к 30-ой минуте.

Удачи вам в этой игре! Давай еще погорим о предстоящем EMS One. Он начнется через неделю. Команда проводит буткемп перед этим турниром?

- Да, за пару дней до турнира мы потренируемся в Дании. Благо, что живем все недалеко друг от друга.

Когда вы отправитесь в Польшу? 

- Мы вылетаем в Польшу в 6 утра в пятницу, так что просыпаться придется в 4 утра.

Многие говорят о том, что верхняя половина сетки гораздо легче нижней. Ты с этим мнением согласен?

- Полностью! Однако на ЛАНе может случиться все что угодно. И я не думаю, что какая-либо команда доминирует над всеми в Европе. Ситуация меняется еженедельно, поэтому недооценивать никого не будем.

Еженедельно? И кто топ-1 этой недели? 

- Alliance.

В любом случае, вы первый матч играете против VP. С момента прошлой официальной игры между вами прошло более месяца. Как думаешь, они стали сильнее с заменой Санты на Смайла?

- Они сильны как никогда, да и стиль их пиков похож, так что они достойны изучения и подготовки.

Несмотря на похожий стиль, вы не обыгрывали «медведей» на протяжении полугода. Почему они хорошо играют против вас?

- Они играют агрессивно, а наша команда еще была недавно собранной. Так что нам было тяжело что-то противопоставить их быстрой скорости и отменной командной работе.

Так какой план на первый раунд?

- Мы сделаем всё, что в наших силах! Статус темной лошадки всегда дает преимущества.

Какое место вы рассчитываете занять на турнире?

- Топ-2!

Удачи, Брайан, и спасибо за это интервью. Не желаешь, ли передать приветы?

- Спасибо всем, кто нас поддерживал в не самые легкие времена и нашим новым фанам (если есть такие). Также спасибо команде, с которой весело играть. Благодарность спонсорам: Orcbite, Specialtech, Raidcall и Twitch.

Источник: GosuGamers
К списку новостей