Знакомьтесь, friberg

Так уж сложилось, что Counter-Strike: Source никогда не имел бешеной популярности на территории СНГ. И когда свет увидел CS:GO, и CS 1.6 комьюнити плавно слилось с CS:S игроками, для большинства любителей этой игры сцена наполнилась огромным количеством неизвестных имён, как игроков, так и команд. 

Наш портал постарается окончательно стереть границы между двумя, некогда так далёкими сценами, и рассказать о главных героях CS:Source, перешедших на CS:GO.

friberg.jpg
(friberg - одна из главных CSS звёзд последних лет)

Первым игроком, о котором пойдёт речь, стал  Адам «friberg» Фрайберг, ныне выступающий за непобедимых Ninjas in Pyjamas. 

Friberg родился 19 ноября 1991 года в городке Биллдал на западе Швеции. Из музыки, как и любой уважающий себя швед предпочитает Swedish House Mafia и тяжёлый рок. Главным увлечением помимо киберспорта является хоккей, которым Адам занимался с раннего детства, а позднее выступал за местный юношеский клуб Hovas. В настоящее время живёт в Стокгольме, весит 85 кг при росте 187 см.

Адам начал свою карьеру киберспортсмена в 2008 году, и уже через год стал членом сильного европейского коллектива 30P-Gaming,  правда отыграл в нём буквально несколько недель, откуда перешёл в H2k-Gaming. Стоит отметить, что за три с половиной года игры в CS:Source, friberg сменил большое количество команд, среди которых были такие громкие имена, как: H2k-Gaming, Blight, 30P-Gaming, fm.TOXiC и Heat-Gaming.

NiP.jpg
(В составе дружной семьи NiP)

Во многом из-за присутствия на CS:Source сцене такой команды, как VeryGames, Адаму и его товарищам по командам, за которые он выступпал, не удалось выиграть огромного количества трофеев и золотых медалей. Но на протяжении всех последних лет friberg по праву считался одним из лучших игроков Швеции и Европы в целом.

Интересные ссылки:


Девайсы Адама «friberg» Фрайберга:

- Мышка - Steelseries Ikari Optical
- Клавиатура - Steelseries 6gv2
- Коврик - Steelseries Qck Heavy
- Наушники - Steelseries Siberia v2 / 7H

В NiP игрок в основном выполняет роль прикрывающего, и зачастую находится в тени славы своих тиммейтов. Однако, не стоит недооценивать вклад этого игрока в успех команды, вряд ли кто-то бы смог справится с его задачей лучше. В свои 21 Адам является безоговорочным лидером на мировой CS:GO сцене вместе со своей командой, чему могут позавидовать намного более опытные и именитые игроки.





К списку новостей