Знакомство с участниками WCS Европа

До европейских финалов StarCraft II World Championship Series осталась всего неделя. Давайте же посмотрим, с кем VPBenQ|sLivko будет соперничать в Швеции и кто главные фавориты в борьбе за 60000 долларов.

WCS Европа

Мировая серия WCS от Blizzard удалась! World Championship Series прокатилась по всеми миру, подарив многочисленным болельщикам и игрокам настоящий праздник Старкрафта. Европейские отборочные уже завершены, и мы знаем имена тридцати двух финалистов, которые приедут в Стокгольм на арену Ericsson Globe, чтобы сразиться за звание Чемпиона Европы. Давайте посмотрим, за чьими играми мы сможем наблюдать с 15 по 16 сентября.

Россия
TitaNEmpire.Happy sLivko

Наверное никто не сомневался, что именно эта троица возьмет квоты от России. Вмешаться в борьбу мог, пожалуй, лишь Empire.Brat_OK, но он даже не смог пройти отборы на национальный финал. Каковы же шансы наших игроков на европейском финале? Мы всегда ждём от них только победы. Но уж очень часто СНГ-старкрафтеры нас разочаровывают. Мы верим, что на сей раз TitaN, Happy и sLivko по-хорошему зажгут в Стокгольме. Они активно тренируются и их игровая форма настраивает нас на позитивный лад. Немного настораживают лишь слухи о том, что если Титан не возьмет топ-1 на этом турнире, то он уйдет из киберспорта. Надеемся, что это не правда, ведь терять такого сильного тосса не хотелось бы.

Украина

Bly White-Ra

Победа Acer.Bly на WCS Украина была немного неожиданной. Однако сейчас уже мало кто сомневается - Bly достоин представлять свою страну на европейском финале. Возможно, этот зерг сейчас является лучшим игроком своей страны. Конечно, главной сенсацией национальных финалов стало провальное выступление двух главных фаворитов - ROX.KIS.fraer'а и Empire.Kas'а. Кто-то возможно скажет, мол лучше бы Фраер или Кас поехали от Украины - они выступили бы куда достойнее Вайтры. Но не стоит скидывать со счетом «старичка» Ра. И пусть его форма далеко от идеала, Вайтра боец. И он будет сражаться на WCS Европа до последнего юнита. У Bly же неплохие шансы побороться за топ-3 всего чемпионата.

Швеция

EG.ThorZaIN wW.SortOf Ai.Seiplo

Традиционно сильная Старкрафт-сцена Швеции представит на финалы противоречивый состав своих бойцов. QxG.SaSe, NaNiwa, MorroW и Dignitas.SjoW провалились на национальных финалов. Поэтому от Швеции на евро-финалах будет играть лишь EG.ThorZaIN. И сложно сказать сможет ли он побороться за высокие места. Не так давно, когда он выступал еще за mouz, он был фаворитом всех турниров, на которых выступал. Однако после перехода в EG его результаты ухудшились. Очень хочется надеяться, что он пойдет по наклонной как IdrA, и всё-таки продемонстрирует достойную игру и хороший результат на WCS Европа. wW.SortOf находится в отличной форме. Он один стремиться стать топом, и у него пока всё получается. Этот зерг способен побороться как минимум за топ-10. А вот шансы Ai.Seiplo на успех крайне малы. Скорее всего, он будет в роли статиста.

Германия

aTn.Socke HasuObs DarkForce

Немцы прибудут в Швецию самой многочисленной компанией. И не факт что выступят достойно. EPS Berlin Open показал, что даже лучшие игроки этой страны сейчас не так уж и сильны. Лишь mouz.HasuObs сейчас в отличной форме. Именно на него и возлагаются главные надежды Германии. aTn.Socke сейчас неплох, но он не стабилен. aTn.DarKFoRcE сейчас в не лучшей форме. А KrasS как был середняком, так им и остался. Тем более у него сейчас другие проблемы - надо искать новую команду, ибо BLAST разваливаются.

Франция

Stephano Daisy Eeel

У французов была сильная Варкрафт-сцена. А вот сильных старкрафтером там мало. Да что там мало. Он всего один, но зато какой! Stephano - лучший игрок Европы и топовый старкрафтер мира. Он будет главным фаворитом WCS Европа. А вот другие игроки Франции вряд ли могут всерьез на что-то претендовать. EC.Dayshi неплохой игрок, но бороться за топовые места вряд ли сможет. sL.Eeel скорее всего отправится в Швецию в роли статиста, ибо не обладает должным уровнем игры, чтобы на равных соперничать с лучшими игроками Европы.

Великобритания

Ziktomini DeMusliM JonnyREcco

«Тёмные лошадки» предстоящего турнира - это wW.Ziktomini и Dignitas.JonnyREcco. Еще пару месяцев о них мало кто знал, а теперь они будут представлять свою страну на европейском финале. И пусть кто-то скажет, что причина столь стремительного прогресса этих зергов является патч... Возможно от части они правы. Но это несомненно талантливые игроки. Они вполне способны забраться на самые высокие места на WCS. Будет любопытно посмотреть за их выступлением. EG.DeMusliM сейчас тоже в порядке. Он наконец-то набрал приличную форму, достаточную, чтобы бороться с лучшими игроками Европы.

Италия

Jeal StarEagle

Национальные финалы Италии закончились полной неожиданностью. Главная звезда этой страны - aTn.ClouD провалил турнир и занял лишь третье место. Забавно, что «вечно второй после ClouD'а» StarEagle и в этом случае занял вторую позицию. Чемпионом же стал inF.Jeal. Сложно что-то сказать про этого игрока. В его достижениях отсутствуют сколь-либо крупные турниры, да и редко он на них играет. А там где выступал - неизменно занимал последние места. Шансов что итальянцы поборются за высокие места на WCS практически нет.

Голландия

Grubby Ret

Вот уж сложно предсказать какие места займут представители Голландии. Дело в том, что играют то они хорошо, но вот должных результатов в последнее время не добиваются. Ret и вовсе на днях провалился на турнире Stim to the Win, проиграв не самым сильным оппонентам. Шансы Грабби и Рета на WCS для нас пока загадка.

Польша

mana.png

Польские игроки Acer.Nerchio и mouz.MaNa сейчас сильны как никогда. Вполне возможно, что именно они главные фавориты всего чемпионата. Nerchio сейчас рвет своих оппонентов на европейских турнирах, а MaNa побеждает корейцев на GSL. Однако Мана не слишком удачно играет против европейцев. Поэтому не факт что он не вылетит уже после первых раундов. А вот Nerchio вполне может занять место в топ-3.

Испания

LucifroN VortiX

Братья Морено Дюраны традиционно представляют свою страну на иностранных ивентах. Сейчас LucifroN и VortiX выступают нестабильно. У них частенько случаются провалы. Как, например, EPS Berlio Open, где Вортикс отыграл слабо и занял предпоследнее место в группе. LucifroN еще пару месяцев назад считался одним из сильнейших игроков Европы, но теперь сказать сложно - является ли он таковым.

Герои-одиночки

LoWeLy FnaticRC.Naama Orly Nocticimus BabyKnight NightEnD

По одному своему представителю на WCS Европа будут иметь Беларусь, Финляндия, Бельгия, Норвегия, Дания и Румыния. Причем четверо из них вполне могут побороться за высокие места. Жаль, что норвежские отборочные не смогли пройти NF.TargA и GL.Snute. Они бы составили конкуренцию топам Европы. Будем надеяться, за высокие места сможет побороться и FXO.LoWeLy. Зерг из СНГ находится в хорошей форме и вполне может обыграть любых оппонентов по турниру.

Совсем скоро нас ждёт отличный ивент, пропускать который совершенно нельзя! Поэтому подготовьтесь к тому, что следующую субботу и воскресенье вы целиком посвятите Старкрафту. Тем более, что на ивенте честь России будет представлять VPBenQ|sLivko. Удачи ему на турнире!

P.S. Для данного материала использованы фотографии с официального сайта организаторов - http://www.dreamhack.se.
К списку новостей