Знакомимся со всеми типами урона в Dota 2!


Журналисты портала getdota2.ru представляют вам свой новый материал, посвященный всем типам урона во второй «Dota». Знаете об этом не так много как хотелось, и хотите узнать больше? Данный материал поможет вам разобраться в специфике и особенностях всех видов урона, спешите прочесть! 


Физический урон в Dota 2:

Физический урон наносится от авто атаки любого юнита и от небольшого количества спеллов. Он уменьшается от показателя Брони противника, и от Блокирования урона (Vanguard), не снижается от Магического сопротивления или Иммунитета к магии, но не может быть нанесен по юнитам в Призрачной форме. Примеры: Omnislash (Juggernaut),  Slithereen Crush (Slardar). Есть несколько подтипов урона, которые наносят физический урон. Все подтипы урона так же снижаются от разных типов брони.

Любой физический урон сначала уменьшен в зависимости от типа Брони цели, и только потом уменьшен (или иногда увеличен) обратно пропорционально количеству Брони цели. Пример:  Plague Ward, имея урон дальней атаки 42, атакует героя с соответствующим типом брони значением 10, тогда герой получит 42 * 0,50 * 0,625 = 13,125 урона, где 0,50 - это 50% сопротивление героя колющим атакам, а 0,625 - это 37,5% сопротивление физическому урону брони со значением 10.

Исключением является урон от Клива (Cleave, физический урон по площади), который снижен от типа брони, но не от количества брони или блокирования урона. Сплеш урон (к примеру, способность Elder Dragon Form) снижается как обычно.

Атака героя:

Атака героя наносит 100% урон всему, кроме зданий и осадных крипов, которым наносится только 50% урона.
Физический урон от способностей героев (вроде Omnislash) считается атакой героя.

Обычная атака:

Обычная атака производится крипами-мечниками и Spiderite' ами Broodmother. Она наносит 75% урона Героям и 70% урона зданиям, но наносит чуть больше 100% урона нейтральным крипам.

Колющая атака:

Колющая атака, вроде урона от Plague ward Venomancer' a, наносит 50% урона против героев и 150% урона крипам, что делает Venomancer' a хорошим пушером. Но колющая атака наносит лишь 35% урона зданиям.

Осадная атака:

Осадная атака, наносимая осадными крипами и башнями, наносит 150% урона зданиям и осадным крипам, но лишь 75% Героям.

Хаосная атака:

Хаосная атака похожа на Атаку героя, т.к. наносит 100% урона почти всему. Здания и осадные крипы получат лишь 40% урона от Хаосной атаки. Подобной атакой владеют spiderling' и, Forged Spirit' ы Invoker' а, Рошан, Фонтан, Голем Warlock' а и некоторые нейтральные крипы.

Магический урон:

Магический урон наносится по большей части спеллами. Не все спеллы наносят магический урон. Магический урон уменьшается от магического сопротивления, не наносится имунным к магии юнитам и наносит 140% против юнитов в Призрачной форме. Примеры:  Split Earth (Leshrac) и Primal Roar (Beastmaster).

Чистый урон:

Чистый урон - это форма магического урона, которая не уменьшается от Магического сопротивления и не увеличивается от Магической Уязвимости, т.е. наносит урон, который написан на предмете/способности. Чистый урон также игнорирует Броню и все формы Блокирования урона. Не наносится имунным к магии юнитам, наносит обычный урон по юнитам в Призрачной форме. Примеры:  Purification (Omniknight),  Meat Hook (Pudge),  Rupture (Bloodseeker)

Смешанный урон:

Смешанный урон - это физический урон, сниженный в зависимости от Магического сопротивления противника. Он также снижается от Брони, Блокирования урона, но наносится имунным к магии юнитам. Не наносится юнитам в Призрачной форме. Примеры:  Wild Axes (Beastmaster),  Acid Spray (Alchemist)

Снижение здоровья:

Точное удаление здоровья (Direct HP Removal) - это вычитание некоторого количества HP у противника. Оно ни от чего не уменьшается и не увеличивается. В отличие от остальных типов урона, удаление здоровья считается не уроном, а мгновенной регенерацией HP в обратную сторону, поэтому не сбивает Bottle, Healing Salve и т.д. Примеры: Цена HP у Burning Spears (Huskar),  Wave of Terror (Vengeful Spirit), Heartstopper Aura (Necrolyte).

Универсальный урон:

Универсальный тип урона похож на магический. Он уменьшается от Магического Сопротивления, наносит на 40% больше урона юнитам в Призрачной форме, но при этом наносится имунным к магии юнитам. В DotA 2 существуют всего-лишь 3 спелла, наносящие универсальный урон:  March of the Machines (Tinker),  Midnight Pulse (Enigma),  Doom (Doombringer).

Автор материала: lindey
Источник: GetDota2.ru
К списку новостей