Блог lamp'a: Алексей «ub1que» Поливанов


Алексею 20 лет, он живёт в Москве, учится в институте, является игроком и духовным лидером команды dAT Team. Он часто даёт интервью, пишет интересные статьи. Алексей является социально-активной, и, можно даже сказать, социально-полезной личностью - у Лёши два популярных Deathmatch сервера для общего использования, куча видеоуроков по игре в новую версию CS на своём YouTube канале, конфиги для серверов - Live, Warmup и Deathmatch. 

ubique.jpg

(ub1que радуется вместе с командой)

На подходе также GUI (в расшифровке и переводе - графический интерфейс пользователя), меняющий HUD (Head-Up Display) в игре. Стоит отметить, что в CS:S ub1GUI пользовался большой популярностью не только в России, но и в Европе, и многие ТОП-игроки предпочитали именно его. Так что все, кого не устраивает стандартный HUD в CS:GO, потирайте руки в ожидании!

Алексей начал играть в CS:S в начале 2005 года - фактически после выхода игры. Тогда ему было 12 лет и именовал он себя IceStorm'ом. Учитывая то, что сообщество CS:S тогда было очень невелико, и все буквально знали друг друга, Лёша быстро прославился с отрицательной стороны, благодаря неадекватному поведению на форумах. 

В конце 2006 года, повзрослев и поумнев, он решил сосредоточиться преимущественно на игре, а не на форумных войнах, и сменил ник на тот, под которым мы все сейчас его и знаем. Уже в 2007 году он стабильно покорял московские подвальные ланы в миксах c известными отечественными CS:S игроками того времени, и, завидев такого молодого талантливого парнишку, Team Empire решили прибрать его к себе в союзники. Таким образом, уже в 15 лет Убик играл на NPCL в далеко не самой худшей команде. 

ubi.jpg

(Rush3D и ub1que. На фото посредине)

Поиграв некоторое количество времени, этот состав в 2008 году развалился, и тройка игроков Empire  ub1que + maL. + Sonnet перешла под знамена организации RuSh3D, добавив к своему составу kabEErka и Niger_Manson'а. Ребята были стабильными топ2-3 России вместе с PinCho, но после forZe, которые не подпускали команд-конкурентов к своему уровню на национальной сцене. Стоит сказать, что при этом на европейской сцене RuSh3D были практически не известны, почти не тренировались, и на крупных онлайн-турнирах серьёзных результатов не добились. 

В конце 2009 года коллектив forZe прекратил существование, и состав RuSh3D укрепился игроками своих некогда соперников - AlonE и c0m'ом. Вместе с ними Алексей одерживал победы на почти что всех московских лан-турнирах в первое полугодие 2010 года, но опять же без особых успехов в Европе. Ну а затем этот состав трансформировался в Team Russia (ub1que, c0m, AlonE, limper, Fo0x), заточенную под соревнования между национальными сборными с целью победы на ENC. Но ENC отменился, наполеоновские планы свернулись, и перед ребятами встала задача выиграть второсортный Clanbase, без античита и без призовых, что у них удачно получилось. 

Между играми Убик успевал писать заметки на официальном сайте сборной, в которых изливал свои мысли,  давал прогнозы по другим играм, рассказывал о внутренних терках в коллективе и т.п. Эта победа стала исторической для российского CS:S, ибо до этого наша сборная частенько даже не выходила из группы. Затем ребята, не сильно подготовившись, в апреле поехали на Copenhagen Games 2011, где заняли 13-16 место, не пройдя дальше второго группового этапа. Несмотря на это, ребята запомнились ничьей с главным фаворитом того турнира - командой 3DMAX (shoxie, ScreaM, apEX, flex0r, AsP), которая в итоге заняла 3-е место. 

После такого неудовлетворительного результата менеджмент принял решение расстаться с Fo0x'ом и ub1que, который, стоит отметить, сам хотел уйти из команды, и, таким образом, это решение было обоюдным. Ради справедливости стоит сказать, что после этих двух замен, преобразовавшись в Team Otstrel, команда быстро пошла ко дну, проиграв все какие-либо значимые турниры.

В связи с неудачей Team Otstrel, разочарованное российское CS:S коммьюнити совсем сгнило, сильных команд не осталось, и Убик'у было банально не с кем и незачем было играть. Кроме 2-го места на Gorilla eXtreme Cup он больше нигде не светился до выхода CS:GO. А вот в саму CS:GO Алексей, предвидев смерть 1.6 и Source, начал играть ещё на стадии бета-теста, и с ходу отметился победами на нескольких подряд онлайн-капах. 

ubi2.jpg

(На фото замечены наушники Everglide - таких теперь практически не найти)

Дальше было создание dAT Team, доминирование на российской сцене на протяжении нескольких месяцев. Также было и несколько замен в составе и найдено сочетание ub1que, latro, WorldEdit, InsoM, seized, потом потерянные шансы на выход на лан-финалы StarLadder'а из-за сломанного компьютера latro, поездка в Прагу на AMD Sapphire с заменой WorldEdit'а на hooch'a из-за проблем первого с загранпаспортом и распад состава, с оставшимся костяком из его самого и WorldEdit'a.

Сейчас состав dAT Team вновь укреплён, причём очень известными именами - Дмитрием «hooch» Богдановым, Эдуардом «ed1k» Ивановым и Александром «beAst» Яковлевым. Но, учитывая, что у ребят до сих пор нет организации, их будущее туманно, а мотивация игроков, играющих под знаменами dAT Team с момента создания данного коллектива подорвана в связи с прошлыми неудачам. Ed1k и beAst только-только привыкают к новой игре, причем, к сожалению, не особо сильно прикладывая для этого усилия. Ну а мы можем только пожелать им удачи!

К списку новостей