Зерги доминируют на IEM

Завершилась европейская квалификация IEM VII Guangzhou. Четыре из пяти квот выиграли зерги (среди них - VPBenQ|sLivko), пятым же стал корейский терран [M]ForGG, проживающий ныне в Европе.

Zergs

Отборы получились интересными и напряженными. Все три этапа. На последнем из них принимали участие шесть представителей СНГ. Увы, лишь VPBenQ|sLivko смог завоевать квоту в Китай. Наш зерг уверенно провел все матчи, не проиграв ни карты. Empire.Kas неожиданно проиграл уже в первом туре. Его обидчиком стал BLAST.sYz. В сетке лузеров Кас отдал победу mTw.DIMAGA, ибо у террана из Empire не было возможности получить визу и поехать в Китай, поэтому Михаил пропустил вперед своего соотечественника.

Неплохо играл на турнире ROX.KIS.LiveZerg. Он был близок к победе над [M]ForGG, однако кореец вытащил эти напряженные поединки. В сетке лузеров LZ уступил FXO.LoWeLy. Белорусский зерг был наиболее близок квоте. Однако в решающих играх он уступил BLAST.sYz'у и GL.Snute по 1:2 (ведя в счете 1:0). ROX.KIS.TitaN уступил Сливке и покинул турнир, отдав техническую победу aTn.DarKFoRcE, так как в это время Титан играл финал Зотака.

Таким образом, VPBenQ|sLivko будет единственным русскоговорящим игроком на IEM в Китае. Сетку отборочного этапа можно посмотреть в нашем репортаже.

Участники IEM VII Guangzhou от Европы:

- us zrg VPBenQ|sLivko
- us trn [M]ForGG
- us zrg BLAST.sYz
- us zrg aTn.DarKFoRcE
- us zrg GL.Snute
К списку новостей