ZerO завершает карьеру

Сегодня появилась информация, что один из самых артовых игроков современности - ZerO, недавно покинувший состав команды Woongjin Stars, завершает карьеру прогеймера.

zero 2.jpg

ZerO появился на просцене в 2008-м, но его нельзя назвать супер результативным игроком. Часто останавливаясь на стадии второго группового раунда или ранних стадиях плейофф и лишь раз дойдя до финала (0-3 против Flash'а), этот зерг стал знаменитым благодаря исключительно креативному подходу к игре и использованию невероятных стратегий или приёмов. Именно он умудрился эффективно использовать такие вещи, как прокси-хата на мейне соперника и регулярные выходы в tier-3 в ZvZ, инфестед терранов в ZvP (на карте с нейтральным командным центром), масс-брудлингов в ранней стадии игры в ZvT против механизации, использование зелёнки против пехоты, брудлинги как средство против штормов и многое, многое другое.

В StarCraft 2 ZerO, по всей видимости, стал жертвой того же отличия геймплея, что и, например, EffOrt, которое не позволяет в полной мере раскрыться креативным зергам. Эффективные зерги в SC2 - это макро-оупенинги, разведка и двеннадцать хатчери на пятёрке. Увы, ZerO себя в этой игре так и не нашёл, поэтому, пожалуй, не удивительно, что, когда у его команды появились финансовые трудности, и пришлось выбирать, с кем заключать дальнейшие контракты - он в этот список не попал, уступив место под солнцем сильным действующим игрокам - sOs и Soulkey.

Видимо, в ближайшее время дружное комьюнити корейского Brood War сервера пополнится ещё одним скиллованным игроком, и ZerO, вместе с Bisu, Jaehoon'ом, s2, Sea, by.hero и другими, завершившими или даже не начинавшими SC2-карьеру экс-прогеймерами, ещё поиграет шоу-турниры или просто старенький ладдер первого battle.net. О других планах игрока пока никакой информации нет.

К списку новостей